※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が同級会から帰り、元カノに会ったことが気になっています。夫の楽しそうな様子に不安を感じ、安心させる言葉を求めましたが、何も言ってくれず虚しさを感じています。

夫が同級会から帰って来ました。
同級会には当時の元カノがいました。
卒アルまで持って行く様子からとても楽しみにしていた様子でした。

卒アルを出したついでに、元カノはどの子?と聞くと
さ〜どうかなぁ?とはぐらかし、
言うと後々めんどくさいから教えない、と結局教えてくれませんでした。

確かに夫が好きすぎて、私が過去に嫉妬することはわかっていました。

が、元カノのいる場に楽しそうに行く準備する夫を見て、多少なり不安になることも分かってもらいたいもので、私としては教えてくれなくとも、何か安心できるような一言を言ってほしかったです。

結局私は、二次会で帰ってくると言う夫に、せっかくだから3次会もあるなら、なかなか会う機会もないのだから行ってきなと言い、送り出しました。

めんどくさいと突き放され、3次会にも行って良いと気を使い、やっと帰って来たと思っても何も言わず、こっちが気をつかっていることに馬鹿馬鹿しくなりました。

夫が好きすぎてこんな虚しくなるのであれば、いっそのこと夫を嫌いになりたいです。

コメント

2

めちゃくちゃ分かります、、、

こんな長々と何年も何年もダンナと居るのにこんな気持ちな私達かわいいって事でいいですかね?🤣💜笑笑

私も結構嫉妬マンなので、、、🥲

• ママリ

ママリ

嫉妬するのも結構しんどいですよね😅

嫉妬するけど、それ以上に
    私のことが一番大切だ
    とか
    俺が愛してるのは私だよ
    とか、言ってくれれば嫉妬も安心に変わると思いませんか?

好きすぎるのも困ったもんですよね😅

• 1月3日
  • 2

2

分かります。
    男って言葉っ足らずですよね。
    女は単純なのにそれがわかって無いですよね🫨🫨
    何にも伝えてくれませんようちも🫨🥲

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

嫉妬をうざがるなら安心できる言葉を返してって思います‼︎

世の中夫をATM扱いの奥さんが多い中、そんだけ妻に想われてるんだから光栄に思って欲しいです笑

お互い可愛い奥さんしてますよね‼︎笑

• 1月4日