※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家に帰れない事情がある方はいらっしゃいますか。母が家を出て、父も新しい家庭を持ち、帰る場所がありません。母とは月に一度会いますが、母の家は狭く犬もいるため帰りづらいです。周りの人が実家に帰るのを見て、普通の家庭に生まれたかったと思います。

実家に帰れない事情がある方いますか?
母が家を出て行きその後もいろいろあって
父も実家と違う場所に住んでいて私が家を出てから
また新しい家庭を持っているらしくて
帰る場所がありません。
母とは月一くらいで会うので娘の産後は母に時々
家に来てもらっていました。
母の家は狭いマンションで犬がいるのでそこに帰るのも難しいです。。
周りの人も実家に帰っていて、帰る場所があるってほんと羨ましい。普通の家庭に生まれたかったなあと思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは両親揃ってますが、2人とも人間性に問題あり実家は汚なすぎなどの事情で帰れません💦

逆に旦那の実家は家族仲が良いので、年末年始やお盆休みなどは、惨めさや嫉妬心が出てしまい無性にイライラしてしまいます💦
本当に「普通の」家庭に生まれたかったです😭

実家を頼れないっていわゆる安全基地がない状態なので、精神的にキツイし脆いし人生ハードモードすぎます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休は当然の権利なので、旦那さんに育休を取ってもらうのがいいと思います😊

私は器の小さい人間なのと実家を頼れないことから、子どもを2人以上育てるのはムリなので子どもは1人と決めてます!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

実家がごたついており、母親が実家を出ているので私も帰れません🥲︎
帰る場所があるのが羨ましいの、わかります。
お子さんを授かったときは、ママリさんのお母様に産後家に来てもらうのは難しいですか?私はそうしようかなと思ってます。もしくは病院等の産後ケアを利用しようかなと。

ママリ

子供産まれて三年帰ってません💦父には会わせたいけど帰れません😭

元々離婚しててわたしが上京したあと母は隣県引っ越してたまーに会いますが実家ではないので、寂しさは埋められないですね。父がいる実家は飛行機の距離で、祖母も居ますが高齢で認知症気味で家も古いし3部屋物置状態で寝る場所ないです。
帰るならホテル泊まってと言われてるし帰っても預ける人いないから友達とも会えないし💦
インスタとか見てると友達同士飲んでて羨ましい。
年始年末、お盆の時期は静かに病んでます笑