※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義実家が散らかっていて、1歳児が来るのに危険を感じています。掃除が不十分で、物が多くて不安です。旦那の生活習慣も影響していると感じています。

義実家、相変わらず汚かったなぁ...
1歳児が来るっていうのに、床にもテーブルにも物が散らばっていて、手が届くテレビボードには仏壇セットがそのままだし、本やらCDやら全部縦に重ねて置きっぱなしだし、年末大掃除してたはずなのに、床に落ちてたダンベルとバジル?の鉢に埃貼り付いてたし、床にお酒の瓶も置きっぱなし、キッチンも本当にペタペタしてて...玄関に靴出しっぱなし、アウターも何着も玄関にかけてるから、入り口の半分くらい通れないし、もう少し片付けしてよ〜〜〜!!
も〜〜〜〜〜どこから出してきたか息子は電池持ってきたし、も〜〜〜〜〜😭
旦那が一人暮らしの時、床、テーブルになんでも置きっぱなし、手が届くところになんでも置いておく人だったけど、そういう暮らししてたんだなぁぁぁぁ😡
心入れ替えてガルガル期抑えて頑張るかと思ったし、ご飯は美味しかったけどそこだけ耐えられねぇ〜〜〜〜!!

コメント

ママリ

分ーかーるー🤣
義父母とは仲良しなんだけど、家だけは散らかりっぱなし💦
書類重ねて重ねて今にも落ちそう。
何十年使ってる座椅子にソファーに絨毯😮‍💨
さすがにテーブルは綺麗に食事出してくれるけど、周りが汚すぎ。
トイレホコリもヤバい💦
人を入れる時点で私ならサッと拭くけどな〜ですよね😑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちだけではなかったんですねー!よかったー!🙌
    元々カーペットが敷いてある古いマンションなので、考えたくはありませんが、旦那曰く自分が生まれるのが早いかマンション買ったのが早いか...と言っていたので、30年前後カーペットそのまま?と思うと、義実家では靴下が脱げませんし、子供の靴下も脱がせたくない😭
    一度我が家か実家に呼んで、汚さ分かって欲しいです...呼びたくないですが笑

• 1月3日