親戚の集まりでの発言に悲しみを感じ、旦那を馬鹿にされたように思ったことを吐き出したいです。家庭の事情を理解してほしいです。
新年から嫌な気持ちになったからここで吐き出させてください🤮
親戚の集まりで母と兄と兄嫁と会話していて、兄が兄嫁にお小遣いいっぱいあげてる話になり、私の母も「女の子なんだからいろいろと必要だもんねー」と言い、私はいくらもらってるのか聞かれて自分の貯金から出してるよーと言いました。
兄はとても稼いでいて、私の主人はお小遣いを私に渡すほど稼いではいないです。
でも子供の習い事などには使わせていただいてます。
だから家庭それぞれだから何も気にしてなかったんですが母に「かわいそうな子ね」と鼻で笑われました。
なんだかそれがとても悲しくて😭
自分のことじゃなくて毎日一生懸命働いてる旦那を馬鹿にされたような気がして。
私の両親や兄は他人でも稼ぎが悪かったら馬鹿にする感じがあります。悪気はなく本当にさらっと馬鹿にします。
だからいつか見返したいという気持ちが出ました。
が、主人は何も知らないし、このことを言うつもりはないし、でも父や兄みたいに稼げるようになるかは分かりません。
親にこう言うことされると結構きついですね。
吐き出す場所がなくここで書かせていただきました。
ありがとうございます。
- y(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
Aira🔰
それは怒って正解です!!!
私でも怒りますよ👹
頑張ってる人を笑うなんて最低です。
なーちゃん
それは悲しいですね…
わたしなら自分の親なら「お金で人を判断する人のほうがかわいそうだと思うけど」って言っちゃうと思います💦
そんな話しかしないならもう帰省しませんってなるかもしれないです。
お金をたくさん稼いで見返すのではなく、お金をたくさん稼いでなくても豊かな暮らしはできるんだと堂々と幸せに過ごしていれば良いと思いますよ☺️
コメント