ママリの情報は地域によって異なり、過剰に信じるのは危険だと思います。
ママリって感覚が全然違うなって事あるあるじゃないですか?
もちろん住んでいる地域によってなんだろうけど。
ママリの見過ぎは危険だなって思ってて...
鵜呑みにするのは良くないですよね。
- はじめてのママ
コメント
ママリ
同意です。偏ってるコメントも多々あると思います。
特に医療系の話などは、素人に聞くんじゃなくて信頼できる情報を確認したら良いのにって思ったりします。
きなこ
ネットってそうですよね💦
内容によっては適当なこと書いてそうです🤣
はじめてのママ
医療系もそうですよね〜
参考程度なら良さそうですけど...
お金のカテゴリも全然親近感がない回答ばかりの時とかあって、住む世界が違うと言うか...😓
留学だの海外旅行だの...ほんっとに一部の方の意見だよな〜って💦
お金のカテゴリ見ては我が家はめちゃくちゃ貧乏じゃん!って思ったり...そんなに皆お金持ってんの!?って思う事あります。
ママリ
お金は、そうですね😂
質問・回答するなら平均年収を鑑みてコメントすれば良いのに、特にお金に余裕がある人は自己優越表現としてコメントなさってるパターンがありますよね💰ママリをインスタ的に使ってるんでしょうね✨
あとお子さんの発達や知能についても、平均的なそれの知識が明らかに無いのに断言口調でコメントしてる人とかいて、社会人として恥ずかしくないのかな…いや所詮SNSだからこれも自己表現か😂って思う時があります。