※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
雑談・つぶやき

家の引き渡し後にローンが始まるため、正社員を退職できない状況です。旦那が育休延長を考えず、私を職場復帰させようとして困っています。

5/19に今建てている家の引き渡しがあるんだけど、そこからローンが組まれるから、その時までは私は正社員の退職はできないらしい。
ブラック企業のいじめに耐えながら産休に入った私は当然退職をしたいわけで、保育園に落ちたら育休が延長できるのに、旦那は年度途中は絶対受からないからと、わざわざ4月入園に応募をして、私を職場復帰させようとする。
そんなことされたら、いずれ私は育児と仕事のストレスとの両立ができず仕事を休み続け、家の引き渡し前に退職を申し出てしまうかもしれないのに、なぜ旦那はそれをわかってくれないんだろう。

コメント

Aira🔰

旦那さんが理解してくれないのは辛いですよね😩

私も係長からのいじめに耐え産休に入りました。福利厚生がいいので退職は考えていませんが本当に身体に影響が出るほどのストレスなので困っています。

私の地域も中途入園が出来ないほど激戦区で4月から入園予定です。
4月入園の応募が
5月中旬までに仕事復帰予定の人が対象みたいなので
4/1に復帰予定でしたが
対象ギリギリまで育休取ろうかなって思ってます。

• ぽぽ

ぽぽ

4月入園の応募は、5月中旬までに復帰予定の人が対象なんですか?
    どこの地域も同じですか?

あと、職場にはなんていって5月中旬まで休みますか?🙇‍♀️

• 1月7日
  • Aira🔰

Aira🔰

どこの地域も同じかは分からないので、ぽぽさんの地域の市役所に聞いてみるといいと思います☺️
    もし5月中旬まで休むことになったら
    『保育園の入園が5月からになったのでそれまでお休みさせて頂きます』って言いますね!
    元々育休を2025年8月まで取る予定だったので!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

状況違いますが
ローンで退職できず
出産もできず4歳離れた我が家です