※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母がいとこに自分の箸でご飯をあげることが気になり、虫歯菌の移動を心配しています。義母には言いづらく、皆さんはどう対処しているのか知りたいです。

義母が2歳のいとこに自分の使った箸でご飯をあげたりしていて、、めっちゃ嫌だな、、と思ってしまいました😂
私の娘はまだ10ヶ月なのでそもそも同じものを食べれず回避できたのですが、、笑
これが来年になると話が変わってくるわけで、、
虫歯菌のこともあるのでぜっったいに避けたいです😭
虫歯菌だけに限らずピロリ菌も移ったりしますし、、
でも自分の親ならまだしも義母にはいえません😭
みなさんはもう同じ箸であげられてしまったら
諦めてますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに言ってもらうのが1番だと思います😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    旦那に絶対言ってよね!ってくぎさしときます😭😭

• 1月3日
yuu

ええ、それは嫌ですね😂💦
私だったら旦那に言ってもらいます💦
それが難しければ義母の前で娘さん用の箸を用意して、娘にはこれであげたいんですっていうか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう自分では多分言う勇気がないので、、旦那に言ってもらうしかないと思ってます😭
    昔の人は虫歯菌とか知らないですしね、、、、

• 1月3日
はじめてのママリ

諦めてないです!
義母相手でもハッキリと伝えてます🍀*゜
言わないと伝わらないし、こちらもストレスが溜まる一方なので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなって伝えてますか?😳

• 1月3日
みい

諦めませんでした!!
旦那に言ってもらってました🙌🏻
言ってもわかってもらえない人の所行く時には、3歳くらいまで「好き嫌いが、、」とか「アレルギーが、、」とか適当に理由つけて、持参したものしか食べさせませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが言ってわかってもらえましたか?😳
    大人が飲むようなリンゴジュースとかもあげようとするので汗汗で😭

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

1人目の時はすごく気にして実の両親にも義両親にも口うるさく言ってましたが、そうなると何かあった時に心配で預けることもできないですし、自分の心の平穏のためにも2人目以降は諦めました💦虫歯菌を気にするとなると、離乳食をフーフーと息を吹きかけて冷ますこともできないですが、それも徹底してやめてますか?私はそこまでできなかったので諦めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、気にしすぎるときりがかいなあとはわかってるのですが😭😭
    離乳食のフーフーも私はしないようには気をつけてます😥

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が小さい頃から祖父母に預けられることが多くて、昔の人なので虫歯菌についての知識なんてなく、食器の共有が当たり前な環境で育ってきましたが、30代後半で虫歯はできたことないですし、ピロリ菌もいません。(←除菌したとかではなく最初からいない)

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

絶対絶対嫌です!!😭
自分で言うか、言いづらいなら旦那さんに言ってもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり嫌ですよね😭😭
    旦那に言ってもらうしかないですよね、、

• 1月3日