※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

2歳の子供と温泉に入ることについて、実際の体験を教えていただけますか。

今度旅行に行くんですが2歳の子供と一緒に温泉に入ろうか悩んでいます。比較的おとなしい方なんですが、やはり大変かなーと思い子供だけ部屋風呂にしたいんですが、温泉に入らせてあげたい気持ちもあります。

2歳の子連れて温泉入った方大変でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳半くらいから温泉入ってますが、さほど大変じゃないです^ ^ただ、長風呂できないので湯船には5分くらいで上がります^ ^

手間ですが、子どもと一緒に時短で入ってから、寝かしつけ終わった後に1人でゆっくり温泉を堪能するってやってました笑

らすかる

よく温泉行きますが、子どもも楽しんでくれます。
洗うときがちょっと大変ですが、一人ならなんとか……!
親が体流すとき待てる子なら全然問題ないと思いますよ😌

ちゅーん

2歳オムツ取れてなかったし子どもには熱すぎて可哀想だったので部屋風呂でした!

あと滑りやすいので5歳3歳でも常に手繋いでました😱目離したら怪我しそうで大変でした!(笑)この年齢でも普通にこどもだけ洗って自分は髪も洗わず出ました💦