※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症や知的障害のお子さんを持つ方に、1歳から3歳の時の大変だった経験を教えてほしいです。

自閉症と知的障害などのお子さんをお持ちの方に質問です。お子さんが1.2.3歳の時の話を聞かせてほしいです。大変なときの話しなど何でも大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

自閉症、知的障害あります。
1番大変だったのは2歳半過ぎてからです😭

こだわり、ルーティン特性強くなり癇癪おこすこと多くなりました😭

環境変化弱く、場所見知り、人見知り、警戒心強く、中々外出出来ませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こだわりや特性が強くなると癇癪すごくなりますよね😂うちも場所見知りがひどく買い物いってよくそれで泣かれて必死に抱き抱えてあやしています😭警戒心が強くておまるだけなれさせたくても泣かれるので隠しています😭

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こだわり特性強くなると癇癪凄いです😭😭
    もうキチガイなったかのようにあばれまくり、ギャン泣きその内通報くるじゃあないかと怖いです😭

場所見知りひどいのですね😭
    泣くことは無いですが直ぐ帰りたがったり歩かなかったたりあります😭
    お出かけ好きたけど、人怖い恐怖強いです😵‍💫

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお出かけ好きだけど発動すると泣きまくるので怖くなりますよね😭

• 1月3日