※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

女の子ママに質問です!3歳の時、七五三のお参りはしますか?(しましたか…

女の子ママに質問です!3歳の時、七五三のお参りはしますか?(しましたか?)それとも衣装を着て写真撮影だけですか?うちは前撮りもまだしてなくて年明けに七五三やろうかと思ってるんですが、お参りの時期は今月なのでどうしようか迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

前撮りもお参りもしました!

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    やはりどちらもした方がいいですよね💦

• 47分前
はじめてのママリ🔰

来週お参りして、来月フォトスタジオで写真撮ります!
今時は春に行く人もいるし、時期はそこまで気にしなくていいんじゃないですかね☺️ただ今の時期なら神社でお参りしたら千歳飴もらえるとかあるので、神社によってはこの時期の方が貰えるものがあるかもです!

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    めちゃくちゃ参考になります❣️周りの方から話を聞いて、お参りの時期が迫っていて焦ってましたがゆっくりでいいんだと安心しました🥲千歳飴の件もありがとうございます✨夫とも相談してみます🥰

• 41分前
はじめてのママリ🔰

前撮りと、お参りしました😊

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    皆さんどちらもされててすごいです!もう少し早く計画すれば良かったです🥲

• 46分前
ママリ

写真だけ撮りました!スタジオ撮影とお宮参りの貸衣装無料のプランでしたが、スタジオで撮影しただけで、クタクタグズグスで大変だったので、今回はあきらめました😓

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    うちもそうなりそうで、お参りのことまで考えてませんでした💦落ち着きがないので、着物をちゃんと着てくれるのかもあやしいです😇

• 44分前
ママリ

2歳ですが…
今月に綺麗めな服でお参り、来年1月にスタジオでの写真撮影を考えています。

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    なるほど!そういうのもいいですね✨私も撮影は年明けかなと考えてます❣️

• 43分前