※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
サプリ・健康

解熱後、毎朝寝汗がひどく、食欲も戻らないのは体の機能が回復していないのでしょうか。似た症状の方はいらっしゃいますか。

インフル解熱後の症状…

30日に解熱してから、毎朝起きた時に寝汗がすごいです…。
部屋の気温みたら16度なのに、上半身汗びっしょりかいててえ?ってなりました。
子供ではなく、わたし自身です。

まだ食欲がもどってないですが、
これってまだ体の機能が元にもどってないんですかね…

同じような人いますか?

コメント

たぴこ

私もインフル中なんですが同じです😳!

いつもと同じパジャマと布団なのになんで?って思ってました😱
背中とかびっしょりですよね💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

たぴこさんはまだ発熱してますか?
    熱がある時はわかるんですけど、熱下がったのにびっしょっりってなんか不安になるんですよね…😭しばらく続くんですかねー💦

昼寝のときとかはならないのに夜寝たら汗かくんですよね😩

• 1月2日
  • たぴこ

たぴこ

私はもう熱ないです!
    そうなんですよね💦
    汗びっしょりにびっくりして体温計使うと平熱です🙄

昼寝の時はならないんですね😳
    インフルのせいで身体の機能がおかしくなってるんですかね😇
    早く普通の生活したいですよね🥶

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

同じですね😭
    わかります、今生理前なので一日中36.9度なんですけど、汗かくので困ります😓

本当インフルっておそろしいですよね…自律神経ぼろぼろだなぁってわかりますもん。

たぴこさんは何日くらい続いてますか?😭

• 1月2日
  • たぴこ

たぴこ

生理前だと体温高くなりますもんね😱

ですよね💦
    予防接種してもこれかって思っています😇

続いてるの汗かく期間ですか?
    3日くらいですかね🤔(違っていたらすみません😭)
    昨夜はいつもより生地薄めのパジャマにしたからか、たまたまなのか今起きたら朝びっしょりじゃなかったです😳

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

たぴこさん、予防接種されてたんですね!わたし接種なしで本当につらかったんで今年の秋には予防接種うけます!笑

今朝はびっしょじゃなくてよかったです!
    わたしも昨日よりもかなり減っていました🥺
    お互いそろそろ普通の生活戻りたいですね…
    1日ごとにちょっとずつ回復していってるのはわかるんですけど、もどかしいです。

• 1月3日
  • たぴこ

たぴこ

予防接種してどれくらい効果あったのか謎です😇
    でも私も次回もやろうと思います。
    そして今年はインフルかかりたくないですよね😭

はじめてのママリさんも減っていたんですね🥹お互いよかったです🙏✨
    普通の生活戻りたいですよね😭
    うちは私だけがインフルにかかってしまい…😇旦那に申し訳ないです😓
    そうなんですよ!徐々にはよくなっているんですが、全快したいですね😭

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

もうかかりたくないですね…でもB型があるので油断できないですよね😭

たぴこさんだけでよかったですよ😭家族全員は本当にお通夜です、でも私も私だけ長引いてダウンしてるので申し訳ない気持ちもわかります、せっかくのお正月ですもんね🥲🥲

だいたい、解熱してから1週間くらいってみなさんいってたのでお互いあともう少しで全快できますかね😭
    健康第一ですよね。

• 1月3日
  • たぴこ

たぴこ

ですよねぇ😭しかもAも2種類ありますし😇

家族全員は大変ですね💦特に親はしんどい中、子どもの世話とか家事もありますし😱
    本当にお疲れ様です😭
    お正月の予定パーで悲しいです…💔

解熱してから1週間…もう少しですね。
    お互い耐えましょう😭
    仰るとおりです!健康なのって本当に大事です🥲

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

えっ?Aって2種類あるんですか?!嫌すぎる…🥺💦
    今後も感染対策は引き続きですね😓

高熱の中、娘がわたしの抱っこしから受け付けないときは本当に倒れるかと思いました…結局丸一日休めることはなかったので治りも遅いのかなぁと思っています😭

本当に予定なくなるの悲しいですよね…誰も悪くないし、けど、この気持ちどうすればいいの?って泣くしかないですよね🥺💦

今日も寝汗かかないといいんですけど…ちょっとどきどきしますよね😮‍💨

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

何度もすみません、たぴこさん、その後寝汗良くなりましたか?
    私汗の量は少しマシになったんでますけど、まだ続いていて…😢

• 1月6日
  • たぴこ

たぴこ

遅くなってしまいすみません💦
    だいぶマシになりました!
    でもいつもよりは少し暑がりな気がします😂
    なんか不思議なマイナートラブルですよね😇

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ご連絡ありがとうございます、しつこくてすみません🥺💦
    たぴこさん、ましになってよかったですけど完治はされてないんですね😢
    わたしも完全に治らなくて、なんか体温調節おかしくなってるなぁって感じします😩💦

地味にストレスですよね😓

• 1月7日
  • たぴこ

たぴこ

いえいえ!とんでもないです☺️
    ほんと謎ですよね😂
    今朝も起きたらちょっと汗かいてました(笑)
    はじめてのママリさんも体温調節まだ戻らずなんですね😭

起きてる時は普通に寒さ感じるのでパジャマどうすればいいか悩ましくないですか😇?笑

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

同じ人かいるってだけで気持ちが楽になります、本当に返信ありがとうございます😭

本当時間かかかりますね😥
    わたしは昨日お昼寝の時とかは寝汗かかないんですけど、夜寝る時にだけかくので本当困ります…
    昨日はびっしゃりでして薄着のパジャマにしたらそのあとは大丈夫でした🥲

こんな寒いのに普通の冬用パジャマで寝汗かくってめっちゃ悩みます!
    たぴこさんは薄着で寝てますか?

• 1月8日
  • たぴこ

たぴこ

お役に立てて良かったです☺️

長時間寝ると汗かいちゃうんですかね💦
    寒いのに汗かくと後から冷えるから不快ですよね🥶

私はなんだかんだ冬用のパジャマに着てます。寝るまでが寒くて😂
    でもモコモコのやつとかは着れなくなりました🥲
    はじめてのママリさんは春秋用位の薄さですか?

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

本当に不快です😖

一緒です😭寒すぎて薄着で寝るの無理じゃないですか?😢
    わたしはユニクロのフリースパジャマに毛布と掛け布団で寝てるんですけど毛布は下半身だけにしとかないとびっしょりになっちゃいます😩 
    汗かいたあとは春秋用くらいのやつでもそこから寝れるんですけど…

病院受診したほうがいいんですかね?😖

• 1月8日
  • たぴこ

たぴこ

そうなんですよ💦
    薄着で寝るの無理です😭
    私も掛け布団を下半身だけにしてます😂
    途中で着替えたくなるの分かります🥲私眠くてそのままにしてるんですけど💦笑

私はとりあえず様子見にしておこうかなと思います🤔
    コロナになった時も別な症状ですが、しばらく続いたことがあったのでそのうち良くなるかなと思って🙄

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私も昨日夜中に寝汗で起きて着替えようかと思ったんですけど寝不足すぎて汗だけ拭いて寝ちゃいました笑
    毛布はいつのまにかどこかへいってました😨

そうなんですね。確かにかなりインフルで消耗した分回復には時間がかかりそうですもんね😮‍💨

• 1月9日
  • たぴこ

たぴこ

寝不足😱!?大丈夫ですか😭?
    暑いと布団どこかいきますよね😂

汗もなんですが、肩凝りひどくて😇
    インフルのせいで自律神経乱れまくってるだと思います😓

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

寝てから寝汗で起きちゃってそこから朝まで何回から起きるようになっちゃって😭寝れてはいるんですけどまとまって寝たいです笑

自律神経乱れまくってるのわかります〜体がうまく機能してないですよね…
    もう少し元気がでてきたら朝ヨガとか再開しようかなって思ってます😭

• 1月9日
  • たぴこ

たぴこ

なるほど😭それは辛いですね💦
    子どもいると尚更休む時間ないですもんね😱

はじめてのママリさんも自律神経の乱れ感じますか😭
    早く元の身体に戻って欲しいです🥶
    朝ヨガとかストレッチいいですよね✨
    私も夜やったりしてるんですが、なかなか良くならずで😇

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

はやく元に戻ってほしいですよね😭感覚的には1日ごとに少しずつ戻ってきてるような気はするのですが、、、やっぱり寝汗!笑
    さっきまで寝かしつけで寝落ちしてたんすけど、やっぱりこの時間だと汗かきませんでした笑

たぴこさんもヨガとかストレッチやってるんですね!😊✨良くならないけど体にはきっとプラスになってますよ☺️
    いつもより気分の抑揚とか胃腸の調子も身体の動きも悪いので明らかに自律神経もおかしくなってますよね💦
    あとはホルモンバランスも多分崩れてるなぁって思います。

明日からまた一段た寒くなるので体調管理も難しいですよね😓

• 1月9日
  • たぴこ

たぴこ

昨日なぜかまた発熱してダウンしてました😇
    病院では風邪って診断されたんですが、インフルの後遺症なんじゃないかと思ってます🤮

まだ寝汗かきますよね💦
    やはり長時間の睡眠が寝汗に関係してるんですかね🤔

万年肩こりなのでストレッチとかヨガ欠かせません😂
    ですよね💦しばらくはこんな調子が続くのかと不安です😭
    ホルモンバランスの乱れも感じるんですね😱それは更に辛いですよ🥲

寒さに見事にやられてる気がします😇

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

発熱!?大丈夫ですか?!
    もういろんな病気はやってるのでこわいですよね😖💦わたしもインフルになる前1ヶ月に2回発熱してました…身体が疲れてるんですよ😭

寝汗は昨夜着替えがいらないくらいに少なかったです😭✨微々たる感じで少しずつ良くなっていくと良いんですけどね😩

終わりが見えないと不安になりますよね😮‍💨💦
    寒波も来ましたし身体がたがたです😨

• 1月11日
  • たぴこ

たぴこ

熱は下がったんですけど胃腸の調子悪くてしんどいです😭
    はじめてのママリさんはインフル前に2回発熱していたんですね😱
    その後のインフル余計に辛いですよね😇

寝汗減ってきてよかったです🥲✨
    徐々に良くなるといいですよね🥹

ですよね💦2週間くらいは調子悪いの続くんじゃないかと思ってます🤮
    インフルで疲れた身体に寒波はなかなかきついですよね😭
    早く春になって欲しいです(笑)

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

まだ体調万全じゃないのに熱でたら胃腸も弱くなりますよね…私も胃の調子悪くてあと1キロ体重戻らないです、このまま落ち着きそうで笑
    そうなんですよ😞身体弱ってる時の追い討ちインフルやったんでこんなに治りが遅いんやろなって最近思うようになりました😢

今日も寝汗が少ないと祈るばかりです😩
    やっぱり寒波身体によくないですよね😖胃腸も疲れちゃいますよ😭

お互いしんどいですね😇
    子供いると休めないですし…

• 1月11日
  • たぴこ

たぴこ

普段風邪ひいても熱出ないので本当に免疫力落ちてるんだなと感じました🥲
    体調不良で体重減っても嬉しくないですよね😭
    それはありえますね😭追い打ちでインフル勘弁して欲しいですよね😓

寝汗どうでしたか💦?
    私は昨日寒いからとモコモコパジャマきたら頭皮まで汗かいてました😂

子どもいるとそっち優先しなきゃいけないから大変ですよね😭
    元気な子どもが羨ましいです…(笑)

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

今日はワンオペでやっと今休憩できました笑
    インフルって思った以上に身体にダメージ残ってるなぁって感じです🥲

寝汗は昨日もかかなかったです!薄めのパジャマやからだと思うのですが…今は睡眠を優先させたくて🤣やっと1時間起きから、4時間くらいまとまって寝られるようになってきました…😇メンタルがたがたです笑
    たぴこさんはモコモコパジャマだと汗かいちゃいましたか😭💦私もモコモコパジャマ戻したいのですがこわいです😢

なんで私たちこんなに全快できないんでしょうね😩
    胃腸の調子はまだわるいですか?

• 1月13日