※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫が家計について他人に話すことに不安を感じています。自慢のように思え、プライバシーが心配です。どう思いますか。

夫が我が家の貯蓄(投資等の内訳全て)友人や、親族に平気で話します。
比較的我が家は資金が潤沢なのですが、自慢っぽくもあるし、人伝いに我が家の貯蓄が知られて空き巣の被害にあったりするんじゃないかと思って「家計について人にそんなに話すもんじゃないんじゃない?」って話をしました。
夫「それってなんとなくそう思ってるだけで、別に言って悪いことじゃないでしょ、まぁ嫌ならやめるけどさ」と言われました。
そんなもんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の人ってよく話しますよね😂
旦那も飲み会に行くと友達のところ年収このくらい上がってて
貯金もこのくらいらしいよって話してきます😂
旦那はあんまり話さないタイプなのでいいんですけど困りますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも年収とか普通に話していて💦
    持っている株の銘柄とか教えるくらいなら良いんですけど、それ教えるのになんで家計簿アプリ見せてんのよ😰って先日もモヤモヤして😖

• 1月2日
nikon

んー嫌ですね。我が家は金なしなので自慢になりませんが🤣
主人がうちこんなにカード支払いあるやばくね?とか携帯の明細見せた事がありそんなん言う事じゃないし見せないでしよ!と言った事があります。
無神経すぎて

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性は家計公表する方多いんですかね💦
    夫は友人の年収も聞いて、自分の年収も公表してモチベーションにしてるみたいです。(年収1000万超えの方の話聞いて、自分も頑張るぞーと思ってるみたい)
    確かに気になる部分ではありますが、自分の家のことは話さないでほしいです😭

• 1月2日
  • nikon

nikon

わかりますうちの主人も収入聞いたりボーナス聞いたりしてます。嫌ですよね

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりイヤですよね💦
    今日もそれとなく弟と年収の話していて、それ以上広げるなー🙏と思って聞いてました😓

• 1月2日
  • nikon

nikon

なんなんでしようねあの会話🤷‍♀️

• 1月2日
はるママ

無しですね。
狙われる可能性ありますよ。

うちの旦那は貯金額は言いませんが、以前世帯年収を趣味仲間に話したらしく、相手はパワーカップルなので遠回しにバカにされた様な事を言っていて私はそこに居ませんでしたがとても恥ずかしかったです💦
余計な事言うなとキレました😩

はじめてのママリ🔰

男性間だと話しますよね😂
あまりにも桁違いにお金ある人は聞かないけど、同じ会社(業界)に勤めていたら大体年収もわかるのでみんな何やってんの?みたいな感じで話すみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは他社の年収やそういう家庭の貯蓄も気になるらしいです💦

• 1月3日