※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今更って感じの質問なんですが…auPAYを簡単決済でチャージして使用した…

今更って感じの質問なんですが…
auPAYを簡単決済でチャージして使用した場合ポンタポイントが貯まりますよね?
で、auの支払いをクレジット払いにしていた場合は簡単決済でチャージした分もクレジット払いになり、結果的にクレジットの方のポイントもポンタポイントもダブルで貯まるという考えでいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうです!!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそろしくはやい的確な返答!
    ありがたいです!!
    メチャメチャお得なんですね。
    ちょっとauPAY使ってみようと思います😄

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

auショップ店員してましたので、よくそれでお客様にクレカおすすめしてました笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じぶん銀行を持っていると、ポイントを現金化も出来ますので是非✨なんていう売り込みも笑笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかのショップ店員さんでしたか!
    機種変の度にオススメされてはいたんですが、クレジットカードを何枚も持つっていうのが怖くて作ってなかったんですよね…
    でも最近ポイントの強さに気づきまして笑
    ちょっとお話聞きに行ってみようかな🤔と思いました。
    ありがとうございます😊

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

損はないかと思います!!
    還元率もそんなに悪くないですしね🙂‍↕️
    auペイ使えるお店も増えてきてるので下手にPayPayとか使うよりはいいと思います!還元率悪すぎるので😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただいて今調べていたんですが、還元率すっごくいいですね✨
    すみません、何度もお聞きして申し訳ないんですが…クレジットをauペイカードのシルバーにしたとしてもポイントの二重取りは可能なんでしょうか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シルバーでも大丈夫です!
    むしろゴールドは相当額使う(生計費などもauのクレカ払いにするなど)場合でないと年会費の元は取れないかな〜というイメージです🙂‍↕️
    ポイント貰うためにお金使うのでは本末転倒な気がするのでシルバーで十分です😫

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごく為になりました。
    本当にありがとうございます!
    ゴールドはおっしゃる通り年会費が高くてちょっと…ってなってたので、シルバーでも大丈夫なら作ってみようと思います✨️
    機種変しながらの店頭ではあんまりゆっくり話し聞けないので、ちゃんと文面で教えていただけて助かりました😭

• 5時間前