今更って感じの質問なんですが…auPAYを簡単決済でチャージして使用した…
今更って感じの質問なんですが…
auPAYを簡単決済でチャージして使用した場合ポンタポイントが貯まりますよね?
で、auの支払いをクレジット払いにしていた場合は簡単決済でチャージした分もクレジット払いになり、結果的にクレジットの方のポイントもポンタポイントもダブルで貯まるという考えでいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そうです!!!!!!
今更って感じの質問なんですが…
auPAYを簡単決済でチャージして使用した場合ポンタポイントが貯まりますよね?
で、auの支払いをクレジット払いにしていた場合は簡単決済でチャージした分もクレジット払いになり、結果的にクレジットの方のポイントもポンタポイントもダブルで貯まるという考えでいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです!!!!!!
「お金・保険」に関する質問
時短勤務で働かれてる方、ぶっちゃけ どのくらい月もらってますか?? わたしは9時半から16時半までの 勤務で、月14万円ほどです。 とにかく、生活がギリギリです😭というか 赤字です。 夫は手取りで月25万円。 去年の…
FP資格お持ちの方や、扶養を抜けてのパートに詳しい方いらっしゃいますか( ; ; ) 来月から扶養を抜けて働きたいと思っています。 年収いくらくらい稼げば損しないのでしょうか💦 色んなサイトを見ましたがよくわからず…
妻が年収250万になったとしたら旦那のお金はマイナスいくらになりますか?? 又、配偶者の控除というものがよくわからなくて… 妻が130万超えると旦那のお金がマイナス38万になるということですか? 妻は所得税と社会保険…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おそろしくはやい的確な返答!
ありがたいです!!
メチャメチャお得なんですね。
ちょっとauPAY使ってみようと思います😄
はじめてのママリ🔰
auショップ店員してましたので、よくそれでお客様にクレカおすすめしてました笑
はじめてのママリ🔰
じぶん銀行を持っていると、ポイントを現金化も出来ますので是非✨なんていう売り込みも笑笑
はじめてのママリ🔰
まさかのショップ店員さんでしたか!
機種変の度にオススメされてはいたんですが、クレジットカードを何枚も持つっていうのが怖くて作ってなかったんですよね…
でも最近ポイントの強さに気づきまして笑
ちょっとお話聞きに行ってみようかな🤔と思いました。
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
損はないかと思います!!
還元率もそんなに悪くないですしね🙂↕️
auペイ使えるお店も増えてきてるので下手にPayPayとか使うよりはいいと思います!還元率悪すぎるので😭
はじめてのママリ🔰
教えていただいて今調べていたんですが、還元率すっごくいいですね✨
すみません、何度もお聞きして申し訳ないんですが…クレジットをauペイカードのシルバーにしたとしてもポイントの二重取りは可能なんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
シルバーでも大丈夫です!
むしろゴールドは相当額使う(生計費などもauのクレカ払いにするなど)場合でないと年会費の元は取れないかな〜というイメージです🙂↕️
ポイント貰うためにお金使うのでは本末転倒な気がするのでシルバーで十分です😫
はじめてのママリ🔰
すっごく為になりました。
本当にありがとうございます!
ゴールドはおっしゃる通り年会費が高くてちょっと…ってなってたので、シルバーでも大丈夫なら作ってみようと思います✨️
機種変しながらの店頭ではあんまりゆっくり話し聞けないので、ちゃんと文面で教えていただけて助かりました😭