コメント
ままり
上の子一歳半
めちゃくちゃ泣く
ご飯食べない
昼寝しない
夜泣き再発
下の子10ヶ月
すぐに慣れる
男なのにパート保育士さんに女の子と勘違いされるくらいニッコニコの可愛い笑顔だったらしいです(笑)
ママリ
上の子は0歳入園でしたが、年中終わるまで朝泣いてました笑笑
母は5年間耐えました…😂
下の子も0歳入園で3歳まで行き渋り一切無し!快適〜💕と思ってたら3歳すぎてから急に泣く日が出てきました😰
0歳入園で泣くのなんて保育士さん慣れっこですよ!どーんと構えて預けてきてください😁
-
とわぴ
5年耐えただなんて、、、すごすぎます😭
子供によって、ほんと違いますね!!
泣くのわもお確実だと思うので私も耐える覚悟持たないと、、ですね🥲
ありがとうございます😭
預ける励みになりました😭- 1月3日
はる
上の子は1歳3ヶ月で保育園
まーギャン泣きで、でもおやつの時間になればおやつを食べ、昼寝の時間になれば昼寝もし、という感じでした。2週間くらい慣らし保育がありましたがその期間でもまだ慣れずしばらく朝は泣いて行って来ました。
1ヶ月は泣いてたような気がします!
下の子は5ヶ月で保育園。
まだ人見知りもない頃だったので何の事やら訳もわからず毎日平和に行ってましたが、
1歳児クラスの途中くらいからイヤイヤ期に突入し始めて毎日泣いて登園する日々でした。
-
とわぴ
やはり、数ヶ月わ朝泣くんですね、、でも、そこわ母忍耐ですね😭
慣らしが1週間しかないので、慣れないで登園になりそうです、、
数ヶ月わ泣く事覚悟ですね🥲- 1月3日
3人ママ☆
長男…1歳4ヶ月入園
1ヶ月慣らし保育かかりました😅給食やお茶を取ってくれなかったから大変でした💦
次男…1歳9ヶ月入園
3週間ぐらいで慣れました😄
食いしん坊のため給食美味しくておかわりしてました😄🍴
長女…10ヶ月入園
慣らし保育中に保育園で流行ってた胃腸炎になり、慣れていたのにまたギャン泣きになり、哺乳瓶拒否もありトータル1ヶ月慣らし保育しました😂娘はお昼寝も抱っこでしかしない子だったので迷惑かけてしまうかも…と心配しましたが、先生のおかげですぐお布団でお昼寝出来るようになり、保育園先生すごい!!と思いました☺️
とわぴ
ほんと子供それぞれですね😳
うちの子わお布団で寝れるんですが、30分ぴったりで起きるし、部屋真っ暗にしないと寝れないし、離乳食わ手作りしか食べないし、そして凄い泣き虫なので、ほんと迷惑かけるなあしか思えなくて😣
でも、皆さんのお言葉頂いたので、励みになってます😳
とわぴ
保育園入れる頃わ9ヶ月になります、ニコニコ可愛い笑顔凄いなぁ😳そーなってくれると、いいなぁ😳
でも、うちの子、今でも夜泣きあるので、上の子みたいな感じになりそうです😂