※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

外構を全てコンクリートにした方の体験や費用について教えていただけますか。

外構、全部コンクリートにしている方いますか?

やってみてどうでしょうか?

費用は高いと思うのですが、なんせズボラなので芝生とかは手入れはできないので、コンクリートにしようと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!うちの外構全部コンクリです!
同じ理由で、私もかなりのズボラで草むしりとか出来ないので😂
コンクリは、葉っぱとか落ちて来たら掃けばいいだけなので楽です笑
人工芝も考えましたが、いずれ汚れるのと、虫大嫌い家族なので少しでもリスクを無くすために辞めました笑
もし将来野菜とか花とか育てたいってなったらプランターでいいかなと思って笑
ズボラだからそんなこと思う日はないと思いますが笑
我が家はコンクリにして良かったと思ってます^_^!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!意志が強まりました🤣ありがとうございます!!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

うちはほぼ外構コンクリです!
といってもほぼ駐車場だからです😊
隣近所はお庭があっていいなーって思うことあります🥺
人工芝楽だよって言ってましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽と言いますよね!でもバーベキューとかすると芝生が汚れる?とも聞いていて😫

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

横からすいません。人工芝で火は使っちゃダメらしいですよ!うちの庭はバーベキューやるエリアは砂利にしてそれ以外は人工芝にしています!駐車場はコンクリです!

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね!!それは初知りでした!!ありがとうございます!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

駐車場、駐輪場、玄関周りほぼコンクリートでウッドデッキ付近のみ人工芝にしましたが、全部コンクリートにすれば良かったと後悔しています😅
人工芝のところにお隣さんからの大量の落ち葉が絡まりお掃除が大変です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

周りからのことは考えてなかったです!!新しい視点をありがとうございます😊

• 1月3日