離婚後、元旦那が再婚し子供が生まれたことで、子供たちが悲しい思いをしています。元旦那の実家に行った際、再婚者の子供の存在を知らされ、心が痛みました。今後は行かせないと決めています。
離婚して4年になります。
元旦那は再婚し、子供も生まれたので子供たちが会いたがっても向こうは会おうとしません。
その事実は上の子は知っていますが、下の子(小3)は知りません。
元旦那の弟から娘を通して連絡があり、今日元旦那の実家へ遊びに行きました。
関係ないので行かせるかすごく悩みましたが、いとこに会いたいと言うのと、子供達からしたらジーバー👴👵。迷った結果、連れて行ってもらいました。
1番恐れていた事がおき、再婚者との子供の写真を見せられたようで、「あなた達の弟よ✨」と言われたそうです。
それ以外にも今までいとこからもらっていたお年玉もピタリと無くなりました。数年一緒だった我が子より数ヶ月の子供を選ぶ義両親。。
二度と行かせないと心に誓いました。
子供達には新年早々、悲しい思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。私も泣きそうです。😢
どなたか励ましてください😭😭😭
- はじめてのママリ
コメント
初めてのママリ
うわ、、😭😭
心が痛くなりました。
と言うのも私も離婚予定で、旦那は女がいるのでその女と結婚した未来を想像し、子供でも産まれたらうちの子達は祖父母にも、父親にも捨てられるのかなと考えていたところだったので。
いつかそうなる未来があるならもう祖父母にも旦那も会わせたくないと思いますが、子供はそんなのもわからないので会うことになると思います。
子供が悲しい顔してるの見たくないですよね。
本当に心が押しつぶされそうです😭
ママリ
私もシングル3年目です。
読んでいる途中から胸が苦しくなりました😢
もうこれからは今年いいことしか起こりませんように。
お子さんにも、はじめのママリさんにも笑顔が溢れる一年になりますように😭
本当に本当にお疲れ様でした😭
はじめてのママリ
女と再婚し、子供が出来たら義両親の元へは行かせない方がいいかなとおもいました😢
みんながみんな、そうではないと思いますが、うちの場合はやはり孫より息子です。そして新しい孫を歓迎されます。。元旦那には子供達の耳に入れないよう伝えていましたが、それを義両親には伝えていなかったようで全て話されました。子供の名前や生年月日まで。
心が押し潰されました😭でも1番辛かったのは子供達。させなくてもいい経験をさせてしまい、申し訳ない気持ちがたくさんです😢
初めてのママリ
わかりますうちの義母も、孫より息子です!
いい大人になった息子をまだ子供扱いして可愛がっているのを見ていつもキモいなーと冷めた目で見てました笑
どんなに息子が悪いことをしても味方しますし、悪いのは全部私です。
再婚したら会わせないのがいいですね。
途中まで会ってたのにどうして会えなくなったの?となる子供達を見るのも辛いですが…😭
あんな義母や、旦那のこと記憶から消してあげたいです笑