※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

インフルエンザかな?と思っても解熱剤(カロナール)あれば、病院に連れて行かないですか?

インフルエンザかな?と思っても解熱剤(カロナール)あれば、病院に連れて行かないですか?

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

病院行きます。    

めろん

少しでも楽にしてあげたいので、受診してタミフルもらいます!合併症とかインフルエンザ脳症とか怖いです。

れいちゃん

インフルエンザ用の薬服用した方が回復はやいのでいきます!

ミッフィ

うちは上の子は長引いたので連れて行きました。下の子は軽症で一晩で熱下がり元気なので連れて行かなかったです😊

かな

普段なら病院行きますが、年末年始すごーく混んでそうなのでそれも負担かなと思ってしまい、今の時期は迷ってしまいます💦

あっしママ

病院行きます。
幼稚園とか保育園行ってないですか??
私の子供達は保育園に行っているのでインフルエンザだと出席停止期間が決められているので診断してもらいます☺️
行っていないなら解熱剤あれば様子みるかもしれないです。あまりにもしんどそうなら病院行きます。

さらい

休日なら行かないかな。
抗ウィルス薬も一日早くなる程度だし

• さらい

さらい

48時間以上たてば効果もないし

• 1月2日