※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーいお茶
家族・旦那

お正月に旦那の実家に行かない自分は、ダメな妻でしょうか。旦那の母や親戚から悪口を言われ、気を使うことが多いです。ダンナの兄嫁は皆に気を使ってもらっているのに、私はダメな母親や妻でしょうか。

お正月に旦那の家に行かない自分はダメな妻でしょうか?
お盆の時に旦那の母やが親戚に自分の悪口を言っていて…
人が集まる時は毎回気をつかい動かなきゃいけません。
でもダンナの兄嫁はみんなに気をつかってもらっています。こんな自分はダメな母親。妻でしょうか?

コメント

ママ

私も5年は行ってません😊
大事にしてくれない人のところにわざわざ行く必要ないと思ってますので行きません🥹💦
ダメなんてこと無いですよ!!

• おーいお茶

おーいお茶

お忙しい中ありがとうございます😭ダンナがいる前と態度が違いすぎて🥲産後に色々あり精神的に色々キツくて💦ちなみに産後2年経ちます💦

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

そんなことないです!来てもらえないようなことする義母がダメな義母だと思います☺️

• おーいお茶

おーいお茶

お忙しい中回答ありがとうございます😭ダンナはいつも義理の母親の味方ばっかりで…💦心強い回答ありがとうございます😭

• 1月2日
初めてのママリ🔰

行ってないです😇
旦那とは再婚同士なのですが、何故か旦那の家族達は前の嫁のことが好きみたいで私は好かれてないので一切行ってないし行く気もないです笑
正直、結婚したのは旦那であって旦那の家族の事までまとめて愛する♡なんて私は無理なので、旦那が私の味方でいてくれるならそれでいいかなって感じです🤔
旦那さんに悪口言われてて行くのがツライって伝えて、それでも義実家に連れていこうとするなら拒否して自分の実家に帰っちゃいましょう🥺

• おーいお茶

おーいお茶

お忙しい中回答ありがとうございます😭自分も再婚同士なんですが元々自分の事が嫌いみたいで、2人目産んだ特に夜にダンナの母親が友達と来て「ニコニコ笑わないで、別に子供見に来たんじゃなくてあんたに、文句言いに来た!」っと言われたのが今でも心に残っています🥲ダンナは母親の味方ばっかりです💦

• 1月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

え、義母イかれてますね🫠
    旦那さんがそんなんならもう子供連れて実家行っちゃいましょう🥲
    わざわざ傷つく所に行かなくていいです

• 1月2日
  • おーいお茶

おーいお茶

ダンナは子供に対してはいいパパなので子供達は必ず実家に連れて行きます🥲
    ここでしか愚痴れるところはなくて💦本当にすいません💦

• 1月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど🤔
    実家に帰らずお茶さんだけ家にいるってのもダメですか??

• 1月2日
  • おーいお茶

おーいお茶

自分は正月中からダンナと義理母の事で喧嘩をして家に1人です😅今日も無理くり誘われたのですが断りました笑ダンナが自分を連れて行くのは自分がお酒を飲みたいのもあるからです笑自分はタクシーです笑

• 1月2日
i ch

私はもう2年絶縁中です!

2年前義父が病気になったのを義母がうちの子供達のせいにしてきたので、それ以来私と子供達は会ってません!

極端に言うと別家庭の他人なので、行きたくなければ行かなくて良いと私は思っています✨

• おーいお茶

おーいお茶

お忙しい中回答ありがとうございます😭皆さん優しいコメント本当にありがとうございます😭ダンナは必ず子供は実家に連れて行ってくれてるんですが育児放棄に自分はなってるんです。子供達には被害がないので😅

• 1月2日
おーいお茶

皆さん優しいコメントありがとうございます😭今年はいい年になればいいなぁっと思います!ありがとうございます😭