男の子の入学式用スーツについて、皆さんの意見をお聞きしたいです。安く済ませる方法や購入先について教えてください。
『幼稚園で制服あるから、入学式しかスーツ着ない』
かつ
『お下がりできるような兄弟、親戚がいない』
方にコメントいただきたいです。
男の子の入学式用のスーツはどうしましたか?
上の子の時は、5000円くらいの半袖ワンピース+ジャケットのセットで、ワンピースは夏のおしゃれ着に着れるような感じだったのと、
下の子の七五三の前撮り、お参りで着て、
2歳下の姪にお下がりしましたが、
下の子には入学式以外で着る機会が一切ありません。
卒園式後にランドセル背負って幼稚園の園庭でお友達と集まって撮るくらいですが、
果たして下の子の時に声掛けてくれるママ友がいるだろうか😂?!
1,2回しか着ないなら安く済ませたいので、
①ブランドに興味ないので、イオンで4月過ぎて安くなったのを入学式用に買っておこうか……
②メルカリやってないけど今回だけ登録して買ってみようか……
と思っています。
- もも太郎(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
リサイクルショップで購入してます🤣
2歳からピアノやってるので、発表会にスーツが必要なのですが、95.100.110cm…と毎年😂
今のところ1000円までで上下セットで購入できてます。
きらきら星
上の子の時、幼稚園は制服でお下がりする知り合いいませんでした。
きっと入学式でしか着ないだろうとメルカリで安く購入しました。
-
もも太郎
ありがとうございます😀- 1月3日
ぷらっぐ
長男はメルカリで2000円くらいで買いました!
探せば綺麗で中古に見えない商品ありますよ😊
-
もも太郎
ありがとうございます😀- 1月3日
ママリン
うちの息子と同学年かな🤔今、年中です。一人っ子。親戚はいるけど、お下がりするほどの付き合いないです。なんとなくメルカリとかは私が中古に抵抗があって😅新品が欲しいです。七五三前ぐらいにイオンでBEAMSのスーツが安くなって5000円で売っててめちゃくちゃ迷ったけど買ってないです。まぁでも安くなる時があるのが分かったので、必要な時までに見に行ってカッコいいのが安いタイミングで買おうと思っています😁
-
もも太郎
ありがとうございます☺️
- 1月3日
🐼桜華🐼
我が家は上が女の子、下が男の子ですが、幼稚園は体操服にスモックなのですが、入学式は上の子にイオンで一式新品買いましたが、お下がりであげる人もおらず、クローゼットで眠ってます😂💦
-
もも太郎
ありがとうございます☺️- 1月3日
もも太郎
ありがとうございます😀