※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

4歳の男の子が降りるときに抱っこを求めるのに対し、皆さんはどう対応していますか。私は優しくできず、下の子が歩いているのだから自分も歩くべきだと思っています。

4歳の男の子が2階の寝室にいくとき、降りるときに抱っこしてと甘えてきます。みなさんはこれは何も思わずしてあげますか?

まだまだ甘えただなーと思って毎回してあげますか?

私はそんな優しい気持ちになれず、下の子(2歳)が歩いてるんやから歩けよ!と思ってしまいます😇

コメント

みぃ

6歳の女の子ですが、未だに抱っこせがんで癇癪起こしますよ😂

なかなか優しくはなれないです😭

• きゃあ

きゃあ

同じですね😂
    無理ですよね…
    今日拒否すると泣かれました(笑)

• 1月2日
たかせ

7歳を抱っこで降ろしてます🤣
そろそろ私がぎっくり腰になるんじゃないかと心配なので歩いてって言おうか悩んでますが、朝の寝起きの時だけなので寝ぼけて階段から落ちられても怖いって思って今まだ抱っこです😂💦

• きゃあ

きゃあ

7歳でも続くんですね😂
    毎日ではないんですが結構多くて💦

• 1月2日
ゆちゃぴ

我が家も同じく寝室の階段登り降りやトイレ行く時に抱っこせがまれます😂

だいぶ重くなってきたので階段はおんぶ、平地は抱っこしてます😂

• きゃあ

きゃあ

おんぶですか💦
    19kgなのでそろそろほんとに抱っこやめてほしいです(笑)

• 1月2日
もあきゅん

下の子が歩くなら抱っこします☺️2人とも抱っこしてほしい状況なら下の子を優先します!休日など時間がある時は待っててくれるならいいよと順番に抱っこしてます。

• きゃあ

きゃあ

下の子が落ちないか近くで見張らないとだめなので歩いてほしんですけどねー
    優しいですね🥺🥺🥺

• 1月2日
猫LOVE

私は甘えん坊だなぁと思いながら抱っこします😆

今思えば抱っこって本当に数年間しかできないので、沢山しておいて良かったと思ってます🙂

• きゃあ

きゃあ

優しいですね🥺🥺🥺
    19kg、腰も痛いし肩こりもすごいし、なるべく抱っこしたくないですが何年後かに寂しくなるんでしょうね😅

• 1月2日