洗濯物の分け方について教えてください。おしゃれ着コースの使用について悩んでいます。一般的には普通の服も標準コースで洗うのでしょうか。
洗濯物の分け方を教えてください🤔
うちは主にこんな感じです↓
・靴下、肌着、旦那の下着はネットに入れてタオル系と一緒に標準コース。洗剤は普通の洗濯洗剤と柔軟剤。
・洋服(外出用、部屋着、パジャマ全て)、ワイシャツ、私の下着は全てネットに小分けしておしゃれ着コース。洗剤はおしゃれ着用洗剤と柔軟剤。
洋服は型崩れや毛玉、色あせなどを防ぐためにおしゃれ着コースで洗った方がいいのかなと思ってずっとそうしてきたのですが、ママリを見てるとおしゃれ着コースは本当に大事な服やセーターにしか使わないという方が多くて💦
普通の服は標準コースで洗濯するのが一般的なんですかね?😅
おしゃれ着洗剤はエマール使ってるのですが減りもはやいです💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてままり🌱
大事な服以外は標準で洗ってます!
きちんと洗浄されてる気がして😂
min
昔はおしゃれ着洗剤で洗っていましたが、今はおしゃれ着洗剤は使っていません。
洗濯機のオシャレ着コースも使いません。
普通コースでも水量を増やすと摩擦が減り洋服にも優しいらしいので、気になる時は水量を増やしています🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳洗濯物も一度にあんまり入れすぎない方がいいってことですよね💦
おしゃれ着コース以外にもデリケートコースとかあって、せっかくお金払って洗濯機買ったんだから使いこなさないと!と思ってましたが標準コースで洋服系洗うのも試してみたいと思います😊- 1月2日
ゆう
ほとんど分けてません😅
型崩れや娘のチュール系スカートなどの気になるものなどはネットに入れて、普通の洗濯洗剤と柔軟剤。
エマールなどで洗う場合は、ニットやドライマークのあるものでドライコースです。
正直エマールとかってそんなに洗浄力強い気もしなくて…
-
はじめてのママリ🔰
私もおしゃれ着コースは洗浄力が気になってて💦特に夏場は汗もかくし汚れ落とす方が優先ですよね😱
ニットみたいな型崩れするもの以外は基本的に標準コースで洗ってみようと思います🥺- 1月2日
はじめてのママリ🔰
やっぱり標準コースの方が汚れが落ちますよね🥺
おしゃれ着コースだと洗濯時間も長いし予約ができないのでそれもデメリットだなーと思ってて💦
大事な服を洗濯する時は1着だけのために洗濯するってことですかね?😳