妊娠34週の女性が、旦那の飲酒時に運転することに不満を感じています。旦那の友人との新年会も車で行く予定で、妊娠中の配慮が欠けていると感じています。世の中の旦那さんも同様なのでしょうか。
妊娠中、いつまで車の運転してましたか?
現在、妊娠34週です。検診時や保育園の送迎等、運転が必要な場面はあります。
ただ、外食時…旦那が酒を飲み、お腹の大きい私が運転という状況に腹が立ちます。しかも飲んでいいかを聞かれるわけではなく、当たり前のようにお酒を頼んでます。
今度、旦那が友達と新年会をするみたいですが、その場所も車でしか行けない場所になったみたいです。うちは駅まで近いので、電車で行ける場所にしたらいいのに…(旦那の友達は、私が妊娠中であることも知ってます)。しかも、そのころ臨月です。
世の中の旦那さんも、こんな感じなのしょうか?
- はるママ(5歳4ヶ月)
コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
保育園の送迎もあったので結構ギリギリまで運転してました!
3人目のときは38w辺りに旦那にそろそろ予定日だからね!と言って残業減らしてもらい、長男の習い事の迎えはしてもらってました!
外食時など旦那さんがいるときは運転変わってほしいですよね🤦♀️
お腹の張りや苦しさもありますし、お気をつけて運転してくださいね。
はじめてのママリ🔰
私1人の時は、出産直前まで運転はしてました!
夫が一緒の時は、普段から夫が運転で、外食に行っても基本飲まないです。
夫の飲酒は臨月に入ったら、控えてもらってました。飲み会に誘われても断るかノンアルコールで自分で帰ってきてましたね🤔
-
はるママ
回答ありがとうございます。1人のときは仕方ないですよね。私も保育園の送迎や検診は仕方ないと思えます。
旦那さんが飲まずに運転してくれるなんて、羨ましいです。うちなんで、外食しても子供の面倒も私、旦那は飲酒…しかも途中に喫煙…そんな状況です。
なので外食も楽しくないです。しかも今は妊娠糖尿病になってしまい、外食するのも大変なのに、外食ばかり提案してくるのも腹が立ちます😑- 1月2日
ママリ
産まれる前の日まで運転してましたが、子どもの保育園の送迎とか必要最低限ですね〜
車で行って代行で帰ってこいって思いますね。
そもそも臨月なのに飲酒するな💢
-
はるママ
回答ありがとうございます。今33週なんですね。1週違いですね。
保育園の送迎とかは仕方ないとおもいますが、やはり飲みは違いますよね!
しかも、自分の友達との新年会…。飲まないか、飲みたいなら電車で行ける範囲の店にしてもらえよ!って思います。
大晦日から、今日まで外食続きで、3日間連続で運転手なので余計イライラしてしまいます。
私は帝王切開なので、出産日も旦那の友達は知っているのに、出産前に開催のほうがいいよね〜とかLINEで相談してました。旦那も旦那なら、友達も友達なんだと思います…- 1月2日
-
ママリ
あら、そうなんですね❣️
この時期にイライラさせないでほしいですよね😮💨
出産前にも直後にも開催すんな💢って感じです笑- 1月2日
-
はるママ
私、今34週です。帝王切開になるので1月末が出産日になります。
出産準備もしないといけないねと言ってきますが、どうせ旦那は何もしないので、1人ですることになりそうです。
子供が最近、新しいパパ欲しいねと言ってくるんですが、本当にそう思います😑- 1月2日
ママ🔰
子供の用事、普段の必要な運転はギリギリまでしてました。
が、飲酒の送迎はちょっと考えて?となるので、
小遣い内でタクシーか、
やめてもらうか。
お迎えもお子さん連れて行くのでもうちょっと考えてくれ。となりますね☹️
-
はるママ
回答ありがとうございます。
自分しかいないときや、保育園の送迎などは仕方ないですよね。
でも、友達との新年会は別ですよね…。てか、家族の外食時ですら運転してほしいのに、友達との飲み会の送迎させようとしてるなんて、優しさのかけらもないです。
そういえば、切迫早産で自宅療養のときも、寝てばかりいたら身体おかしくなるとか言ってくるような旦那でした😑- 1月2日
はるママ
回答ありがとうございます。保育園の送迎や検診時は、1人なので仕方ないと思えるんです😌
ただ、外食時に当たり前のように飲んで、私に運転をさせることに優しさがないと思ってしまいます。
ちなみに、昨日は義実家と外食でしたが、旦那も義両親も義弟も飲んで、私が義実家まで送りました…。
義母には、身体に気を付けるように言われますが、なら配慮してよ…と思ってしまいます。