※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

子どもを登録していない人のコメントを見ると、子どもの人数や性別が気になることがあります。登録が面倒な理由も理解できますが、登録を必須にするべきではないかと思うことがあります。

ママリって子どもがいるのに登録してなかったり、3人いるのに1人しか登録してない人、2人のうち1人しか登録してない人など、子供を登録してない人のコメントみるとこの人は何人子どもがいて性別はどうなんだろう?と思うことありませんか??

登録が面倒、歳の差がある、登録したくないなどあると思いますが、登録必須にしたらいいのにと思うことありませんか??私だけかな

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

質問投稿の内容で身バレ防ぐためとか
上の子たち登録したくない人とか
いそうですよね😂
参考になるかならないか子供の年齢や
性別によっても変わってくるので
情報としては必要かな〜と思って
わたしは登録してます☺️

フレッシュなれもん🍋になりたいの

質問見るときに情報少ないな💦
とは思ったことはありますが、そこまで思ったことはないです。

はじめてのママリ

身バレ防止なのかなーと思いますが...もしくは面倒でしてないとか連れ子とか...多様性の時代だから色々あるのかなぁとは思います。あと、地域(カテゴリー)に相談が多い人は尚更身バレ防止かなと思います。

でも、印象はちゃんと書いてある方のほうがいいですよね。

質問に回答してくれた方のプロフィールを見て、同じような経験をしたからこうアドバイスしてくれるんだろうなーって思います😚

逆にちゃんと書いてない人だとアドバイスに信憑性?が少しなくなってしまいます💦勝手にですが💦