※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳育児において、乳腺開通や断乳後に胸の激痛は必ずあるのでしょうか。痛みを感じなかった方はいますか。

母乳について、乳腺開通と断乳後、必ず胸張って激痛ですか?
最初も最後も痛くなかったよって方は存在しますか?
2人目はあの痛みが恐怖なのでミルクで育てようと思っています、、

コメント

ゆちゃ

1人目は、飲むのも飲ませるのも下手くそだったのもあって、ガッチガチですごく辛かったです。
1人目の断乳後は特に張らなかったです。

2人目は、私もあげるの上手くなってたのと、下の子も飲むのが上手だったので、咥えさせればしっかり飲んでくれたので、上の子ほど痛くなかったです。
張ってきたら飲ませればいいや、と。
今回はまだ断乳してないので、断乳後の張りはまだ分からないですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断乳後はらなかったのですね…
    ありがとうございます!

• 1月2日
miyabi

毎回、張るには張りますが、ガチガチになる前に自分で搾乳して圧抜きをするので、激痛とまではいきませんでした。
胃のキャパがある子はしっかりめに飲んでくれたので、搾乳する事も少なかったです。

断乳に関しては妊娠中も授乳をある程度続けてやめたときは張る事なく終わりました。
妊娠していない時にやめたときは日に日に張ってきたので、痛くなる前にと圧抜き程度に搾乳をしていたので、熱を持ってる感じはありましたが激痛ではなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 1月2日