※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫婦関係の難しさや周囲の評価について悩んでいます。兄夫婦は仲が良さそうで羨ましいですが、自分たちは夫の気分に左右されていると感じています。交際期間が長いことも影響しているのでしょうか。どんな人と結婚しても同じような状況になるのか疑問です。

兄夫婦仲良さそうで羨ましいな。
夫とのいつも通りの何気ないやりとりを見られて「本当に仲良い?!」(半分冗談半分本気で)と言われて、ぐさっときた。
周りから見たら仲悪そうなのかな。
実際、人前だと夫の顔色伺って話してるし、家では夫の言い方がキツいって何度伝えても治らず喧嘩になるし。
仲良い時は良いと思うけど、ほぼ夫の気分次第。
兄夫婦はお互い穏やかで波長があって楽しそうで良いな。

夫婦って難しい。好きで結婚したのに、子どもが生まれてバタバタ生活する中でこんなに関係が変わるのか。
兄夫婦は交際期間も入れて4年。私たち夫婦は交際期間入れて12年。3倍以上一緒にいるからもはや老夫婦みたいな関係。好きとかいう感情はもはや分からない。

どんな人と結婚してもいつかはこんな時が来るのかな。
だとしたら、もっと合う人がいるんじゃないかと思って離婚するのはもったいないのか。

質問になってなくてすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんじゃないですか??うちは結婚して2年半くらいですが友達夫婦みたいな感じです🤣ドキドキとかは全くないです!
もっと合う人が〜と欲かくと結果はあまり良くなさそうな…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそんなもんですよね😂
    友だち夫婦最高ですね!我が家も昔からそんな感じで、今はもう熟年夫婦感あってドキドキなんて皆無です🤣
    やっぱりそうですよね。もっと会う人が〜というのはあまり良い結果を生まなそうですよね😞
    というか、子どももいるのでそんな理由で離婚はあまりにも軽率かなとも思いますし…
    今度兄からまた言われたら「12年も一緒にいるからこんなもんだよ笑」って伝えます👍

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熟年夫婦みたいな感じもそれはそれでいいと思いますよ☺️喧嘩もするけど仲良い時もあってなんだかんだ安定みたいな😆

私ももっと他にいい人いるんじゃないか?と思った時期もありましたけど、子供もいるしまた恋愛とかめんどくさいし別に特に大きな問題もないし、まぁいいかって思えました😆
    人生こんなもんじゃないでしょうかね👌

• 1月2日
ロン

私の場合は義弟夫婦ですが、全く同じです。言い方キツいの何度言っても治らないですよね😩もう話すのも嫌になって何も話しません👍気分屋でほんと振り回されて疲れます。好きという感情は全くないです。
今日も家族で集まりがあったんですが、義弟は子供の面倒もしっかり見てるのに対して、うちのクソ旦那はずっとスマホをいじってます。子供に対しての言葉遣い、気遣いも全然違います。ほんと見習ってほしい。
あの時(結婚する前)別れていればよかったと何度も後悔しています。離婚すればいいのかもしれませんが、金銭面と子供がいるので決心できません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    言い方キツいの治らないですよね…なんで自覚してくれないんだろう。
    分かります。無駄な会話しなくなりました。必要なことだけ。気分屋めんどくさいし疲れますよね。うちはさらに煽ってきたりするので最悪です。
    好きという感情なくなりますよね😞
    なんか、変な話、自分のことを考えるなら熟年離婚するより今の方がいいんじゃないかと思ったり、子ども達のことを考えるなら熟年離婚の方がいいよなと思ったり…まぁ勇気が出ないのですが…
    分かります!!!うちの兄もせっせと動いていましたし、夫婦としても仲良いし子どもも溺愛だし最高じゃん、幸せそうって心底思いました。
    ずっとスマホいじってるのは嫌ですね😞言葉遣いも気遣いも、せめて人前ではしっかりしてほしい。
    結婚する前、少し不安もあったんですが、長く付き合ったのもあって今更ゼロから合う人探すのもなぁと思った自分もいたんです。でも、あの時の勘は意外と当たるんですかね。
    結婚して尚且つ子どもがいると決心つかないですよね。私もそうです。
    夫婦なんてこんなもん??それともやっぱりうちは仲悪い?離婚すべき??と悩み続けそうです…

• 1月2日
あーまま

一緒です〜!!
義兄夫婦は仲良くて10年経ってもラブラブで羨ましいです。
それに比べてうちはあと5年ももたないですね笑
モラハラや精神的DVで離婚考えてます笑
本当にあの時結婚前に別れとけばよかった、、。