※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が使いやすいリップを教えてください。息子の唇が乾燥して痛々しいです。薬用リップやワセリンは嫌がります。良い方法やおすすめのリップはありますか。

5歳の子が嫌がらずに使えるリップ教えて欲しいです🙇‍♀️

息子の口がカッサカサで自分で皮を向くので血も出て痛々しいです、、

薬用リップや匂いのついたリップ、ワセリンは感触?ベタベタするのが気持ち悪いらしく塗ってもすぐ拭き取って意味なかったです、、、

なにかいい方法ないですか?
また、オススメのリップ教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

3-613&7-113

薬剤師からは、モアリップ・メンソレータムメディカルリップ・ロコベース・キュレルの順でオススメだと言われました。

えぽ

5歳の子だと、息子さんですか?
3歳の娘は、メイクに興味深々なので、可愛いリップを買ったら、毎日テカテカ、ウルウル唇ですw匂いや、感触が駄目なら、なかなか難しいですね😓私が子供の時は、口の中や、口の端が切れると、ハチミツ塗られてましたww舐めてしまうので、毎回毎回塗っては舐め塗っては舐めの繰り返しww治ったかどうか忘れましたが、毎回口内炎が出来たら塗ってました😅

🔰

寝てから塗ってますよー。
塗るだけマシだと思って😂
あとは起きる前に塗る直すくらいですかね。