※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週目でつわりが続いており、嘔吐がひどくて外出も困難です。体調が優れず、同じ経験をした方のコメントを求めています。

明日で11w
まだまだずっと吐いてます
夜中も朝方も日中も時間関係なくひたすら嘔吐
近所のスーパーでさえも嘔吐してしまうので行けず
血の気も引いてる感じというか頭もふわふわふらふら
6wからつわりが始まり終わりが見えず心折れてます
同じような方いたらコメントもらえると嬉しいです😭

コメント

あーこ☆

やっと10週入りました…😵
私も6週あたりからずっとつわりが続いていてしんどいです😢
スーパーの買い物、気持ち悪くなります…😞
いついつ終わりますよって分かれば頑張れそうですが、終りが見えず…この気持ち悪さに気分も滅入ります😭

ママリ

私もそうでした!5wから18wまで嘔吐嘔吐嘔吐…通勤があったのでAmazonで買ったエチケット袋を複数枚持ち歩き、電車(繋ぎ目の部分や人の少ないところ、車内トイレ等)、駅、道端で嘔吐しまくっていました。
百均にもエチケット袋が売ってますが、数百円のものの方がしっかりしていて安心感ありましたよ。もしよろしければ見てみてください。
ケトンも3+まで行き、点滴に通っていました。お辛いようでしたらぜひ病院に点滴のご相談されるのも良いかと思います!
つわり用の漢方も出してもらえました。
長いですが必ず楽になる日が来ます!ご無理なさらずなんとか乗り切ってください☘️