※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週2日で前置胎盤の可能性について心配しています。少量の出血があり、受診した結果、赤ちゃんは順調ですが胎盤の位置が悪いと言われました。様子を見ることになり、同じような経験をした方の話を聞きたいです。

11週2日です。前置胎盤?になるのでしょうか

少量の出血があり、受診したところ
赤ちゃんは週数通り順調だけど
胎盤の位置が悪い(それ理由の出血とは言われませんでした)
先生のイラストはすると子宮口にがっつり被ってるらしく

まだ11週で子宮が大きくなってくれば位置が変わるから様子見と言われました。
一生懸命動かないようにね〜くらいです。

同じような方で、胎盤が移動した方、もしくはそのままだった方のお話書きたいです😭

コメント

星

一人目が前置胎盤です。
わかったのは28週でしたか、その時点でも被ってたので
初期の頃は完璧被ってました!

私は動かず帝王切開になり
大きな病院に転院しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安静の指示はありましたか??
    先生からはそんなに激しい運動はしないでねと言われただけで、まだ前置胎盤と言える週数でないのは分かるんですが調べれば調べるほど剥がれやすいなど心配で💦💦

• 1月5日
  • 星

28週で初めてわかったときからは安静にしてといわれ早めに里帰りしたりしてました。
    出血したらそく入院といわれてたので実家で安静にしてました。

• 1月5日
  • 星

でもわかるまで張ることも出血もなかったから六ヶ月のときとか旅行行ってました。
    今思うと怖かったと思います😂
    何も症状なかったので

• 1月5日