出産準備を早めに始めることは良くないのでしょうか。28週で切迫早産の可能性があるため、準備を進めたいと思っていますが、早すぎるでしょうか。
ママリを見てると皆さん出産準備始めたの35週以降とか結構ギリギリでしましたって方多いなと思ったのですが、早く準備するのって何か良くないのでしょうか?😳💦
早く準備してもまだ無事に産まれるか分からないからっていうことなんですかね💦😳
今28週なんですがそろそろ切迫早産の可能性が出てきそうなので早めに準備したいと思ってたのですが早すぎますかね😓
2人目なので買い足すの肌着とか小物系くらいですが😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
メル
単純に仕事の関係でじっくり準備する時間がなくて産休入ってからやり始めたって感じです(●'w'●)
早く準備しても問題ないとは思いますよ!
たしかに何があるかわからないので、大きい買い物は早くからするのは私は辞めておきましたが、、、入院バッグとかは用意してても別に問題ないかなって思います(*>ω<*)
あ、あと私1人目は性別がギリギリまで確定にならなくて、それもあって洋服とかも買うの遅めだったりはしました!!
はじめてのママリ🔰
初期は早すぎだと思いますが、安定期の間に済ました方が買い物しやすいですよ!
仕事の関係で産休に入って一息ついてからの購入や、夫がなかなか出産の現実味を感じてくれなくて準備が進まない(我が家はコレ)とか、いろいろあるだけで、臨月間近じゃないと〜っていうのは望んでではない気がします!
-
はじめてのママリ🔰
確かに1人目の時お腹いててて、、と言いながらチャイルドシート見に行った記憶が😂
出産の現実味を感じてくれないのわかります😅- 1月2日
ママリ
私も2人目でやっと今日重い腰をあげて出産準備の買い出しに行きました😅
動けるうちに行った方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かにいつ何があるか分からないですもんね💦
- 1月2日
ママリ
わたしは8ヶ月頃からゆっくり準備して揃えていましたが、ゆっくりすぎて間に合わなかったです😂
はやいに越したことはない気がします🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ぼちぼち揃えていきます🥲✨
- 1月2日
びあち
1人目は何があるか分からない
と思ってたので36wでやっと用意しましたが
緊急帝王切開で37wで産まれたので
わりとギリギリでした😂
2人目は同じく少し買い足すだけだったので早めに準備おわらせており
帝王切開予定2日前に陣痛きてしまい入院に…
なので3人目早く生まれたり
切迫で動けなくなったら旦那も激務で頼れる人いないので
何があるかわからないのもありますが
今もう少しずつ用意はじめてます😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!同じく帝王切開なので早めに用意しときたいと思ってます💦
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
なるほど!仕事してるとなかなか買いにも行けないですもんね💦
今回は大きい買い物もなく性別も決まってるので、そろそろ準備しようと思います☺️