※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月のお子さんに何を着せていますか?肌着をロンパースにすることについて、寒さが気になります。皆さんの工夫を教えてください。

生後1ヶ月のお子さん
服は何を着せていますか?

今、短肌着・長肌着・2wayオールを着せています。
肌着をロンパースにしたいのですが、それと2wayオールだと寒いかなぁ…とも思いながら。
みなさんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おうちではコンビ肌着+2wayオールでした🥰
あとは室温で管理します!

みー

家の中はエアコンついてるのでコンビ肌着と2wayオールです!

外は長時間の時は分厚めの2wayオールに靴下です!短時間しか出ないときは部屋の中と同じやつにレッグウォーマーと靴下、抱っこ紐の上にもこもこケープです!ちなみに関東です

とんとん🐣

うちの子は大きくてもうコンビ肌着が入らなくなったので、短肌着+長袖ロンパース肌着+レギンスパンツです!

室温は19〜21度くらいです。

メグミ🧒♥️👶

関西で室温は20~21度ぐらいです😊

短肌着+2wayオールで、寝る時はその上にスワドルです😊

でも最近ロンパースも可愛いなぁと思って買ったので、たまに半袖ロンパース+2wayオールにしたりもしています😍

上の子の時のレッグウォーマーも捨てずに置いてるので、外に出る時とかに履かせてみたり何となくで調整しています!!