※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまぐり
妊娠・出産

妊娠が分かった女性が、彼から別れと中絶を求められています。彼は借金があり、結婚後に迷惑をかけたくないと考えています。彼女は葛藤しつつも、彼を助けたい気持ちと子供をおろすことへの不安を抱えています。何が正しい選択か悩んでいます。

先日妊娠が発覚したため、彼に伝えました。婚約中であり、私が不妊のため妊活も同時にしてました。お互い結婚前に妊娠した場合などしっかり話し合い決断したことなので妊活について不快なコメントはお控えください。
そして、伝えたら彼から別れて、おろしてといわれました。
理由を問いただしたら4.5社から合計180万近くの借金があることを隠しており、債務整理もしたため車も買ったりできないので結婚したら迷惑をかけるからと言われました。

明日彼と私の親と話し合いがあります。
私の中で何日も葛藤し続けて悩んでるんですが考えがまとまらないです

借金を一緒に返していく覚悟はあります。ギャンブルに若干依存しているのでそれも治療していくと言ってくれました。
しかし、家計が安定するまでは子供は育てられる自信が無いため今回はおろしてほしいとのことでした。
そこがひっかかってます
おろすということに…
おろしてからやり直せるのか、ただでさえ不妊なのに中絶したらもっと妊娠できなくなる
私は次彼と普通に妊活できるのか…
でも彼を助けたい、一緒にいたい。
今の子供たちもパパになることを心待ちにとても懐いてくれてるのを見るとここで別れるという選択ができない自分がいます
何が正しいのでしょうか

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

彼とはまぐりさんのご両親だけでなく
彼のご両親も交えて話したほうがいいと思います。
結局自分の保身ばかりして
話にならなさそうですし
決断したとはいえ彼の中では
決断しきれてないやんって思いました。
決断したならその時に今の状況を話すべきですし
仮に話したあとにできた借金でも
借金した時点で話すべきだと思いますし。

なので私は両家揃って
今後どうするのか話し合いをします。

ミニー

話し合って何を【決断】したんですかね?

結婚前に妊娠したら
借金の話をする【決断】だったんですかね。

もし、本当に主さんを思ってるなら
その話し合いの時に言っていたかなと思いました。。。

一緒にいて何で喧嘩が嫌かってお金に関することかなと。

そして、
不妊で辛い思いをしてるのにも
関わらず自分の事ばっかりでおろしてと言うのは、、。
それなら、
産んで事実婚の方がいいかなとも思っちゃいました😣

オレンジ

お金にだらしない人って、残念ながらずっと変わらないと思います😭

しかも婚約して妊活までしてて、いざ妊娠したら無理って…

この先苦労しかしないと思いますよ。

今は辛いかもしれませんが
この先の人生後悔するより、今決断するべきかと思いました。

辛いですが子どもは堕ろして彼のことも忘れるのが1番いいかと。
もちろんはまぐりさんに覚悟があるなら認知してもらいシングルで産むという選択肢もあるとは思いますが。

私なら無理です😭

はじめてのママリ🔰

結婚前に妊娠た場合などしっかり話し合い決断…
はどういった決断だったのでしょうか。
妊活をしたということは、決断は育てるという決断だったのでしょうか。
その決断をしたにもかかわらず、借金があり、ギャンブル依存があり…
と、いわば嘘つかれてて、あげくおろしてほしいって…
絶対別れたほうがいいと思います。
彼が作った借金抱えて子育てしてって絶対辛いししんどいです。おろしてほしいって言ってる子を彼は愛して育ててくれないと思います。

あーこ☆

妊活って、子どもを作り産み育てることを覚悟してされたことですよね?それなのに、いざ出来たらおろしてくれって…意味が分かりません😓
婚約するにしても、借金がそんなにあることを隠していたことにも、私だったらこの先信用出来ません。
そして、ギャンブル依存は治らないと思います。
今後同じことが必ず起こるような気がします。
借金を一緒に返すというのはやめたほうが良いと思います。借金してもどうにかなる、と安易になりまた借りてしまう可能性があります。自分で作った借金は自分で返すべきです。
今いるお子さんのためにも、わざわざ大変な道に行かれなくても良いのでは?と思ってしまいます😞

はじめてのママリ🔰

これが自分の姉妹や娘や親友の話だったら応援できますか?全力でとめません?

ychanz.m😈❤️‍🔥

元々話し合い妊娠した場合籍を入れ産む決断をしていたのに妊娠した途端にひっくり返されたということですか?

まず全てを話さずに、できもしない約束をしていた彼を助けたい。一緒にいたいと本当に思えていますか...?
これで本当に命を諦めることになったら、彼の嘘のせいですよ。
そういう人ですよ??

あと、ギャンブル依存は絶対治らないと思った方がいいです。
身をもって強くお伝えしておきます。
約束なんか守らないし家族より大事ですよ。

はじめてのママリ🔰

あれ?決断して
結婚前に妊活してたんですよね? 
何を決断したんですか????

話し合いをしたにも関わらず
いざ子供できたら借金発覚、挙句にはおろして欲しい…

なにも話し合いできてませんよね…???純粋な疑問というか不思議に思いました! 

今すでにお子さんいらっしゃるみたいですが
お子さんの事はちゃんと考えてますか?

借金を一緒に返済していくのって
めちゃくちゃ大変ですよ…
苦労します。我慢も増えます。
それがストレスになって結局お別れって全然あり得る話だと思うんですよね。

もちろんお子さんにも負担が掛かります。

はまぐりさんも仰ってるように、
仮におろしたとしても
やり直せるのか…

やすばママ

私も過去に色んな理由で借金して、トータル170万+奨学金の中で任意整理もしてますが、子供2人そだててますよ!!旦那だけの収入で生活出来るので私が働いた分全部返済に回しました。
旦那は貯金もしてくれてるしちゃんと生活出来てます。
出来なくはないです。
でも、その分収入も返済しながら生活レベルの額必要だし、私は毎日白ご飯に塩すらかけず食べてました。(実家から米が送られて来るのが幸いでした。)
債務整理も5年から10年すればブラックが消えるし、主さんや御家族の方が買えれば問題は無いです

金がなくてぽんぽん産んで餓○させる親より彼氏さんは責任感があるとお見受けします。
育てられないなら下ろす....。ある意味責任のある決断だと思います。
私も中絶経験がありますが、体にも心にも大きな傷がつく決断だし、ほんとに難しいと思いますが、
産んで一緒になる道はハイリスクハイリターンであり、子供を苦しめる可能性もある道だと言う事もお忘れなきように....。