※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

流産後の妊娠について経験者の方にお話を伺いたいです。37歳で流産を経験し、不安がありますが、次の妊娠を希望しています。

流産後の妊娠に関して体験された方がいましたら教えてください。

先日初期流産をし手術を終えました。
11wの検診で9w5dで成長、心拍が止まってしまっていました。

まだ心身共に落ち着いてはいないのですが、今回妊娠した事でより一層赤ちゃんにきてもらえたらなと強く思うようになりました。

上に子どもが2人おり、次の子は3人目になる事、流産したのは初めてだった事でお医者さんからはまた妊娠できる可能性はあるとは言っていただけました。
が、やっぱり不安で。

年齢が現在37歳で一般的に高齢出産の年になります。
今回の流産も年齢が1つの要因だったのかなと考えてしまいました。

同じように流産を経験された方で、次問題なく妊娠、出産された方のお話を聞けたら励みにもなるのでここに書かせていただきました。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

26歳初めての妊娠で同じく11週で稽留流産を経験しました。
ありがたいことに術後2ヶ月で今の子を妊娠することができました。年齢関係なく起きてしまうことなので、また元気な子が授かります!大丈夫です😌

シオリ

少し状況が似ていたので、コメントさせていただきます🥺
先月検査薬は陽性だけど、受診で胎嚢も見えず初期の流産しました。
私も、今年37歳で、ありがたいことに上2人は何もなく妊娠出産して、今回が初めての事でした。流産自体はよくある事だし、2人お子さん出産してるから、次妊娠できる可能性はあると言われましたが、また同じことがおきたらと、本当に怖いです😭
私も、年齢でかな?とか、帝王切開2回してるからかな?とかいろいろ考えてしまいます😭
でも、3人目欲しいなぁと言う気持ちは諦めきれず、次の生理1回見送ったら、妊活していいとのことなので、挑戦するつもりです。
今次の生理待ちです。
同じく、流産後、妊娠出産できるか検索ばかりしています💦
経験談でなく申し訳ないですが、
お互い3人目授かれると良いですね👶