※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

西宮市の高橋産婦人科の母乳外来に行ったことがある方はいますか。母乳の出に不安があり、相談したいと思っています。

【西宮市の母乳外来・高橋産婦人科】
最近ミルクをあまり飲んでもらえなくなりました。
母乳メインの混合ですが、どれくらい母乳が出ているか不安なので母乳外来にかかろうと思っています。
西宮市の高橋産婦人科に母乳外来があると知ったのですが、行ったことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ

はじめまして☻
私は高橋産婦人科で出産して生後3週間位の時に母乳外来に行きました。

私の場合、出てるかどうかと、
赤ちゃんがうまく咥えれない&切れてしまったなど色々相談したいことがあっていきました。出てる量はスケールで測ってもらえましたよ。
ただ、出てる量を測るだけなら
甲子園駅の横にあるコロワ等の授乳室にスケールがおいてる所があるので
そこで測ってみて、少ない様なら受診するのもありだと思います☻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    今後どうしたらよいか、みたいな話もしていただけましたか?
    完母を目指す場合の授乳方法等も相談できたらと思っています😣
    そんなになければ、自分でスケールで測るだけでよさそうですね😂

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返事が遅くなってすみません💦
    私も完母を目指してたのでミルクの足す量、タイミングなどアドバイスいただけました!
    授乳方法も体勢など色々話してくれましたよ☻

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ教えてくださるんですね✨
    ありがとうございます!
    予約することにしました🥰
    高橋産婦人科は人気で混んでるイメージですが、母乳外来は待ち時間なかったでしょうか?

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎度返事が遅くなってすみません🙇‍♀️
    電話してから予約して行ったのでほとんど待ち時間はありませんでした!!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日予約して行ってみました♩
    母乳以外にも相談に乗っていただけました😭✨
    教えてくださりありがとうございました!

• 1月18日