※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

岐阜市周辺で不妊治療の産婦人科を探しています。高橋産婦人科、おおのレディースクリニック、操レディースホスピタルについて、以下の点を教えてください。託児は可能ですか?待ち時間はどうですか?予約は取りやすく、時間通りですか?車でのアクセスは良いですか?

岐阜市周辺で不妊治療の産婦人科を探しています。
高橋産婦人科、おおのレディースクリニック、操レディースホスピタルをよく聞くのですが、いくつか教えていただきたいです!

①託児はできますか?
②待ち時間どうですか?
③予約は取りやすいですか?また予約時間通りですか?
④車で行きやすいですか?(周辺の道や駐車場の広さなど)

コメント

はじめてのママリ🔰

操に通っていました。
託児は出来ますよ!院のすぐ横に預けられる所があります。
待ち時間は平日だと比較的早いです。
予約はアプリ又は来院時に次の予約も出来るので便利です。
以前は先生が固定で既に埋まってたり、休みだったりしましたが、チーム制を取り入れたそうなので以前より予約が取りやすかったり待ち時間少なめになるそうです。
予約時間通りに行く場合もありますが、数十分ズレる事もしばしばです。
車はすこーしだけ狭い道に入らなければいけないですが、駐車場も多いので停めやすいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼ばれる際は診察室前に呼ばれる時や、処置室に呼ばれる時は電話(来院時に渡される)で呼ばれます。
    診察室前では苗字で呼ばれますが、どこの病院もそれは同じかなと🤔

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

おおのレディースクリニックに通ってました。
①託児可能です。
②予約ができないので早かったり遅かったり日によります。
③予約できません。
④駐車場は広いところと狭いところがあります。前の道路が少し狭いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

⑤番号で呼ばれます!

• 5月10日
はじめてのママリ

操レディスホスピタルで不妊治療をして、そのまま妊婦健診でお世話になってます。
①上の方が回答してる通り託児所併設でした。預けたことがないのでシステムは分かりません。
②平日の仕事を早退して17:00〜18:30に予約してました。予約時間から10分〜15分で呼ばれることが多かったです。
③初診も1週間以内に取れた記憶です。初診以降は診察時に次の予約をするので取れないことは基本無いです。予約後の待ち時間は②で回答した内容です。
④岐阜市の南側から通ってるので、川を越える時に退勤ラッシュに巻き込まれて予想よりかかることが多いです💦駐車場はたくさんあります!
⑤番号です。上の方は電話とご回答してますが、2ヶ月ほど前からアプリでの呼び出しに変わりました。