※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまる
産婦人科・小児科

西宮市の高橋産婦人科で帝王切開を受けた方に、自己負担額と入院時に用意すべきものについて教えていただけますか。

西宮市の高橋産婦人科で帝王切開された方、手出しはどれくらいでしたか?🥹
あと、手ぶら入院とかかれてますが用意した方がいいものありますか?🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

現在そちらに通院してる者です🌸
手出しについてはわかりかねますが、手ぶら入院に関しては中期と後期にある、はひふぅコースやハロー赤ちゃんコースでお話がありましたので、時期になれば受講をお勧めします✨
私は入院バッグに、自分の最低限の化粧品、リップクリーム、靴下、おしりセレブ、ピュアレーン、骨盤ベルト、ほっとアイマスク、イヤホンをいれました。それと追加で、入院中に夫に退院時の赤ちゃんの肌着とベビードレスを持ってきてもらう予定です!

• あおまる

あおまる

もうすぐ出産なんですね👏
    はひふぅコース、ハロー赤ちゃんコース初耳でした😳
    ありがとうございます!そのころ受講してみます😊
    ピュアレーンは必須ですよね…赤ちゃんの退院着も用意されてるのかと思ってました🥹
    参考にさせていただきます!👏

• 4月7日
りり

高橋さんで出産しました😊

赤ちゃんの退院着もいただけましたよ✨もし着せたいベビードレスがあれば持って行っても大丈夫でした🙆‍♀️

• あおまる

あおまる

退院着も付いてるんですね😊
    ありがとうございます!
    ちなみに出産時の手出しはどれくらいでしたか?🥹

• 4月28日
  • りり

りり

コンビ肌着だったんですが、夏は甚平に切り替わってましたよ😊

私は自然分娩でしたが、2日間誘発剤を使ったので他の自然分娩の方より1日長く。
    さらに1日だけスイートに泊まらせていただいてトータル手出しが13万程でした。

ご飯も美味しく、おやつも美味しく、朝食も美味しく、もう1泊したかったです(笑)

• 4月28日
  • あおまる

あおまる

甚平なんですねー!
    ありがとうございます参考になります🥹
    ご飯美味しいって有名ですもんね🫶🏻

• 5月2日