※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目は内診や促進剤で陣痛が来たが、2人目も同様に陣痛や破水がなかったか知りたいです。自力で陣痛を起こすことが難しいのではと不安になっています。

1人目なかなか産まれず内診ぐりぐりや促進剤で陣痛起こした方にお聞きしたいです!
2人目も内診ぐりぐりや促進剤使わないと陣痛や破水なかったですか??
1人目内診ぐりぐりで陣痛きて産まれたんですが今回かなり頑張って動いたりマッサージしたりありとあらゆることしてるのにおしるしもなければ前回の検診子宮口も開かず張りはありますが前駆陣痛とは?って感じです。
私はどれだけ努力しても自力で陣痛起こすことは無理なんじゃないかと思い始めて気になったのでよければ教えてください🙇

コメント

ちゃたこ

1人目は微弱陣痛からの促進剤使って出産でした!
2人目は歩いたりもなーんもしませんでしたが、自力で陣痛来て1時間半のスピード出産になりました😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目自力で陣痛きたんですね😭✨私もまだ諦めずに頑張ろうと思います🥲✨
    ありがとうございます🙇💕

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

1人目は
切迫初期から自宅安静→37w安静解除で運動しまくるも産気づかない→40wd入院ラミナリア+促進剤×4日→40w4d出産

2人目は
初期から自宅安静→28w切迫入院リトドリン点滴→入院したまま36w5d出産

って感じでした!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

切迫の方は2人目も切迫なりやすいといいますもんね💦
    初期から大変でしたね💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は上で書いたように、内診ぐりぐりやラミナリア、促進剤4日でようやく生まれたので、

2人目も切迫と言われても、どうせ予定日超過だろって思ってたんですが、早くから子宮口も開いて10分間隔以下の等間隔の張りも来続けてて、点滴オフしたその日に出産しました!めちゃめちゃスピード出産でした🤣笑

本当何が起きるか分からないですよ〜!!臨月だといろいろ不安になりますよね😌💦安産をお祈りしています🍀

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかもう本当にお腹の子の都合なんでしょうね🥲!
    どれだけこっちが頑張ろうが無理なもんわ無理なんだと思わされました笑
    めちゃくちゃスピード出産羨ましいです🥲✨
    もうここまで産まれてくれないんだからせめて産まれる時くらいはサクッと産まれてくれないと今回ばかりは報われないです😭💦
    優しいお言葉ありがとうございます😭💕

• 1月2日
ychanz.m😈❤️‍🔥

1人目、破水→陣痛で順調に8㎝まで進んだものの微弱陣痛でそれ以上進まず点滴で促進剤でした。19時間かかりました。

2人目も破水から😂
しかも陣痛起きないお腹の張りも全くなく...1時間に1錠の促進剤の服薬で朝イチから夕方まで飲み切って、もうこれ以上今日飲めないからダメだったら明日やり方変えようって話をしていたらやっと陣痛来ました😂
陣痛起きるまでに1日ちょっとかかりましたが、陣痛来てからは2時間半で産まれました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり1人目内診ぐりぐりや促進剤など医療の力を借りて産んだなら2人目もそうしなきゃ陣痛こないんですかね😭💦
    1人目と産院を変えてしまい自然を待つ派なのか内診ぐりぐりしてもらえずどれだけ自分で頑張ろうがずっと産まれないんじゃないかと思ってます🥲

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

1人目、陣痛13時間かかり微弱陣痛で促進剤使ったものです
2人目3人目も陣痛自体は同じ時間かかってますが
絶対に自力で産む!と意気込み、赤ちゃんにも頑張って出て来いと言い聞かせ、促進剤など使わずに産めてますよ☺️🤟
1人目の時の破水の感じが怖くてトラウマだったせいか、2人目は中々破水せず助産師さんに破って貰いました
3人目ではそれが心残りでしたが、助産師さんが絶対自分で破水出来るから!と見守ってくれていたら自力で破水出来ましたよ☺️

なので質問者さんも自分を信じていれば大丈夫と思いますよ🫡
もし予定日まで陣痛が来なくても、それは質問者さんのせいではないと思います
赤ちゃんが望んだ結果なので気負う必要ないですから、素直に会えるのを楽しみに♡残り少ないマタニティライフ楽しんでくださいね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目3人目ちゃんと自力で陣痛きたんですね😭✨
    私ももう少し自分を信じようと思います🥲!
    これ以上やれることないってくらい全てやったけど何の音沙汰もなしでもう絶望していて🥲
    もう骨盤の限界で毎日激痛と戦っていて正直楽しむより解放されたいの気持ちが強すぎて😭💦
    とりあえずやれることは継続してやってそれでダメならもう諦めます🥲💦

• 1月2日