※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日は泣いていて、母乳の出が悪いのは睡眠不足が原因でしょうか。寝れば改善しますか。

今日14時以降ずっと泣いてて、1時間おきに母乳をあげてます。
昨日までは胸も張るし飲むときゴクゴクやし飲んだ後2.3時間寝てくれてました。

1/1ということもありいつもより2.3時間睡眠不足です。そきて胸が張ってなくて、母乳パッドもいつもヒタヒタやのに今日は黄色くもなってません。

この原因は睡眠不足ですか?寝たら治りますでしょうか

コメント

89

寝不足もあると思います。

おっぱいも血液ですから、なんらかの原因で血流がわるくなると出も悪くなります。

体を温めて水分をよく摂ってくださいね。

また、明日は気圧の急激な低下があるようなので、もしかしたら赤ちゃんはぐずるかもしれません。
そういう時は、泣いてる=今日も元気!と思って、「そーかそーか、やーよねぇ。だいじょぶよー」と半ば自己暗示のようにおしゃべりしちゃうとストレスも半減するし赤ちゃんの言葉のシャワーにもなるからいいですよ。