妊娠6か月で、カンジタの織物の色について質問があります。織物が増え、トイレで浮いたり白い織物がつくことがありますが、痒みはありません。前回の健診でカンジタの菌が少し居ると言われ、治ったと思っていましたが再発の可能性はありますか。
嫌な人は見ないでください。
カンジタの織物の色ってどんな色ですか??
妊娠6か月です。
妊娠中織物増えて、トイレしたら水の中に浮いたり、織物シートに白い織物がつく程度です。
カンジタの可能性ありますか?
痒みは一切ないです。
前回の妊婦健診でカンジタの菌少しだけ居るからお薬入れとくね!言われて入れられて勝手に治ったと思ってたけど再発したと思いますか?😭😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
なった時の色は白とかクリーム色で
普段の織物の色とはあまり変わらず、
織物がお米を細かくしたような粒状になってました🥺
水に浮いたりとかは織物の量が多かったりすると結構あるので、
痒くないなら再発ではないと思います!
🥞
ネットだと「酒粕やカッテージチーズのような状態」と言われてますが、まさにその通りでした😭
白色で、見た目もそのものでした。
私はそれに伴って猛烈な痒みもあったり、赤くなったりしていました。
妊娠中オリモノの量が増えることはありましたよ〜!
ちょこふれーく
オリモノの色はそこまで変化なかったように思います!自分時はオリモノの変化よりも痒みが酷くて、オリモノにまで気が回らなかったです💦
びあち
ガンジダよくなりますが
私はなりかけくらいの時は
クリーム色、少し黄色味のあるトロトロとかさたおりもので痒みがすこしあり
そこから悪化すると
トロトロ~ポロポロの白~クリーム色のおりものでて
めちゃくちゃ痒くなります!
痒みが全くないなら
ただのおりものの可能性もありますが
再発はよくあることなので次の健診で聞いてみてもいいと思います🙆♀️
コメント