※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

濃い色の服が似合わず、薄い色が似合うのはブルベ夏でしょうか。

ネイビー、黒、茶色など濃い服がめちゃくちゃ似合わなくて薄いピンク、水色、紫なんかが似合うってことはブルベ夏なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ブルベ夏かイエベ春だと思います
私は夏春なので淡い色しか似合いません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!イエベ春の可能性もあるんですね😊

ちなみにオレンジ系も似合わないのですがそれだと変わりますか?

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セカンドって結構重要なので、例えば1st夏で2ndが冬ならネイビーや黒がめちゃくちゃ似合わないって事は考えにくく、2ndが秋だとして茶色がめちゃくちゃ似合わないというのも考えにくいと思います🤔

ちなみに私は1stが夏でも2nd春の影響強めでアクセサリーはゴールドが似合います。

オレンジにも色々あって、ブルベ冬に似合うオレンジとイエベ春に似合うオレンジは全然違います。
    なのでオレンジが似合わない=イエベ春は苦手とも言えないかなと。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!アクセサリーもシルバーしか似合わないのでブルベ夏一択なのかと思ってました!

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割合的には少ないですが、セカンドなしでシーズンど真ん中という方もいるそうですよ!

• 1月2日