ママリ
そんな事ないんじゃないですか?
夫婦で出かけたり、自分の趣味とか楽しんだり、友達と遊んだりと自分で何か楽しみがあるなら大丈夫だと思いますよ!
みにとまと
人によると思います‼️子供いなくても楽しんでいるご夫婦たくさんいます🤗
めいめい
本当に人によると思いますが、周りを見る限りそんなこともないかな~と思います🙂
身の回りに子どもを持っていない夫婦何組もいますが、みんな夫婦で楽しそうにやっています!
もちろんその夫婦の方々が仲が良いからですが、正直羨ましいなー思うことも多々あります🙄
子どもがいなかったら何の制約もなくどこにでも出掛けられるしお金も自分たちのためだけに使えるし...
逆に、子どものいる夫婦で「子どもいなかったら離婚してる」と言っている夫婦も何組も...😅
あかり
夫婦だけでも充分幸せな人もたくさんいますよ〜
子どもいると幸福度が下がるって結果みて、納得しちゃうような日本社会ですからね
はじめてのママリ🔰
本当よりきりかと思うけど
たまたまこの正月、叔母がつぶやいた一言なんですけど
夫婦仲良く、今も旅行に行ったり、趣味楽しんだり
身体が動く限り子供食堂続けると言って、地域の子とよく遊んでたり
老人ホームも決めて、側から見たら悠々自適に楽しんでそうに見えてた、70代の叔母夫婦で
どんな馬鹿な子でもいいから1人くらい欲しかったな〜
特別養子縁組なんでしなかったんだろう
いろいろやってるのは気を紛らわすため
って言ってました・・・
孫を連れてたり
子育て現役世代の方を見ては
特に叔母の方は今も羨ましさあるようだったので
吹っ切ったつもりでも
何かしら思い残したものがあるとしたら、モヤモヤするのはあるのかなーっと思います
はじめてのママリ🔰
老後はやはりさみしいかなとおもいます。
はじめてのママリ🔰
たとえば姪っ子甥っ子とかがいて家族仲良かったらさみしくないんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
子なしの方が夫婦仲良いし、旅行や趣味に時間もお金も使えて充実してるイメージです!
美容にも気を遣えて綺麗でいられますしね☺️
コメント