※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuasa12
サプリ・健康

アデノウイルスなった方にききたいのですが、わたしが昨夜からのどか痛…

アデノウイルスなった方にききたいのですが、
わたしが昨夜からのどか痛くてさっき暑くて起きたら37.9あって、目やにが多くてすこし目が赤くて。
たぶん調べたらアデノウイルスだろうなーとおもったのですが、

娘が一昨日から目が開かないほど朝目やにがひどくて鼻も詰まっているので(いつも)なので熱もなくて耳鼻科につれていき、そのあと眼科に行き目薬をもらい先生には鼻からきてるものでうつらないよと診断されて昨日は託児所に預けてしまって、
わたしは昨夜から喉が痛くて娘はアデノウイルスだったんでしょうか(´・ω・`)
託児所申し訳なくて。

コメント

ゆずれもん

うちの娘も先日アデノウィルスにかかりましたが、症状が似てます👀

アデノウィルスはインフルエンザとほぼ同じ扱いなので、託児所の中で広がる可能性があるかもしれません。。

うーし

お子様、熱がないのならまだ潜伏期間かもしれないですね。アデノウィルスなら熱が出るので。
うちも娘がアデノウィルスになって、今も保育園お休みしていますが、何日か後に私も39度の熱が出ました。私はアデノウィルスではないですが、未だに風邪っぽいです。
目ヤニも鼻もアデノウィルスであれば繋がっている症状なので、できれば小児科で出ている症状を全部伝えるのが適切な診断がでるかと思いますよ!

• yuasa12

yuasa12

いまはわたしが病院来ていて終わったら娘の小児科連れてきます普通の内科で小児は見てくれなさそうなので。
    そういう病院かちかくにないので

• 5月9日