※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分が義実家で迷惑をかけているのではないかと悩んでいます。気を使いすぎている自分がウザい嫁なのか疑問です。どうしたら良いでしょうか。

私ってウザい嫁ですか?

性格はうじうじ、人からどう思われるか気にしすぎる、気が弱いタイプです。
義両親はサバサバしていて強いです。

義実家に連泊しています。
子供もいて大迷惑をかけています。
迷惑をできるだけかけないよう日中は出かけていますが、朝ごはんと夜ご飯は義実家でいただいています。

何かやることないですか?と聞いてもないと言われ、かと言って義母が一生懸命ご飯の支度をしているのを目の前にしてくつろぐわけにもいかない。
座りづらくて突っ立っていると旦那に「邪魔になるから座れ」と言われます。
旦那はずっとゲームです。
一応毎回「何かやることないですか?」と聞いていますが、もうそれ自体が鬱陶しいようです。
聞かずにさっと動くのが正解なのですか?
私のような嫁はウザいですか?

ちなみに、職場でもウジウジしていて気が利かないです。

コメント

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

私も、いいよー!って言われるのでもう開き直ってくつろいで待ってます。
お茶やコップお皿出したりとかはどれ使うー?って旦那や義父義兄弟に聞きながら、やったりしますが
で、美味しーーーーつ🥹て食べて、食後の後片付けをやってます。

自分とこのキッチンじゃないから料理手伝うのはなんだか難しいし…けど洗い物なら出来ますからね。

義母、ご飯食べた後の片付けが1番重い腰上がらないだろうなーって思うので、「これくらいやらせてくださいぃぃい」って言ってやらせてもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    洗い物だけでもやらせてもらうよう努力します😭
    その一言がいえないので…

• 1月3日
ママリ初心者🦖

その気持ちとってもよくわかります!!
ただの共感だけですみません。
私もはじめてのママリ🔰さんと同じような性格です。

こういう時って何が正解かわからないですよね。
本当によくわかる...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感とても嬉しいです😭
    動くべき?座ってるべき?一声かけるべき?…でもそれも鬱陶しい?と悶々としてしまいますね😭

• 1月3日