※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
その他の疑問

厄年について教えてください。平成5年1月生まれですが、今年が大厄でしょうか。地域や神社によって違うのでしょうか。

厄年について教えてください。
平成5年1月生まれなのですが、今年が大厄になるのでしょうか?
色々調べたのですが書いてあることがバラバラです💦
義母には去年が大厄だったと言い張られました😅地域や神社によって違うのでしょうか?

コメント

かびごん

生まれが1月1日〜なのか
2月4日〜なのか
が大きな違いなようで
厄祓いするなら厄祓いいく神社検索したら
厄年は〜っていつうまれから
みたいにかいてないですかね🥺

• ぱん

ぱん

行こうと思っているところが2ヶ所あって、どちらも書いてあることが違くて💦場所によるんてすね!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

同じく平成5年1月生まれです😆
私も厄年で混乱してました😅
関東在住で毎年行ってる厄除け神社ではおそらく今年が大厄です😖
でも神社にもよるみたいなので私は自分が行っている神社の通り今年が本厄だと思って今年1年過ごします😁

• ぱん

ぱん

私も関東です!佐野厄除け大師で調べたら後厄で混乱してました💦いつも行くところが無いのでどうしようかな〜と悩んでます💦神社によって違うってことはあまり気にしなくてもいーのかなーって思ったり🙄

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

私も平成5年1月です✨
今年が本厄とおもっています😇!

• ぱん

ぱん

神社によって違うみたいです😳
    去年色々あったので都合良いほうで行こうかな🫢

• 1月3日