※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀🎀🎀
子育て・グッズ

離乳食が始まるので、初めてのベビーフードについておすすめのメーカーや商品名を教えてください。

もう少しで離乳食が始まります
ストレスになりそうなのでBFでいいかなと思っているのですが 初めのBFは何を買って何をあげればいいでしょうか?
メーカーさんや、名前を教えていただけると助かります😭✨

コメント

ゆう

和光堂の裏ごししてあるフリーズドライのやつ使ってました!

かじかじ

コープの冷凍のやつ使ってました!

むとさん🔰

保健師さんは手作りゴリ押ししてくるので、私も一時期病みましたが、
我が家は和光堂シリーズに大変お世話になりました🍲

私は昔BFと間違えて介護食を買ってしまい、そのままあげてしまいましたが、子供はすぐに「べえっ」と吐き出したので、よく見ると介護食でした。🤣
味の違いってこんな小さな子でも分かるんだなって驚いたのと、その後の和光堂さんの食いっぷりがとても良くなり、どーでもよくなりました笑

パルム

和光堂とキューピーのBFは全て揃えました!
キューピーの瓶のは冷凍出来るので便利です🙆‍♀️

(๑•ω•๑)✧

和光堂のとキューピーの使ってました😊
和光堂、人参は少し溶けにくいですが、ほうれん草・とうもろこしは良かったです✨
キューピーは口開けたら残りをすぐに冷凍しないとカビるので要注意です(:3_ヽ)_