※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供のお年玉って毎年貯めてますか?それとも欲しいものがあったらお年玉で買わせてますか?

子供のお年玉って毎年貯めてますか?

それとも欲しいものがあったらお年玉で買わせてますか?

コメント

猫LOVE

欲しいものあったら買わせてますよ😆

初めてのママリ

貯めてます!毎月お小遣い500円あげていて、欲しいものはそのお金から買わせたり、私が買ってあげたりとかですかね

ママリ

毎年、千円は好きに使わせて、残りは貯金です。
そうしないと全額使ってしまうので、そうしてます

はじめてのママリ🔰

3,000円ぐらいは好きな物
買って、後は貯金です😄

ままり

お小遣いあげているので、貰った額の1割だけ渡してます。

ままり

まだ未就学児なので、ガチャガチャ1回だけやってあとは貯金です🤣

でこ

1万円分好きなもの買わせて、あとは通帳です😊

ぷらっぐ

年少と1年生(支援級)なので全額貯金してます😊

小学3年生くらいから、使いたい金額と貯金する金額を私と相談して決めてもらおうかなと思ってます。

はな

上の子が2年生までは、強制的に貯金してましたが、3年生からは、3千円だけ好きなことに使って良しにして、あとは貯金しています。うちは、下の子が保育園児ですが、算数得意なため、羨ましがるので、上の子と同じ扱いにしています。

haaaachan

今まで毎年個人の口座に貯めていましたが、上二人は昨年末から自分達でお小遣い帳を書き始めたので今年のお年玉から全額本人管理に変更してます!