※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性でしたが、出血と痛みが続いています。クリニックからは経過観察で問題ないと言われました。同じ時期に出血した方の体験を教えてください。

【不安をぶちまけさせてください】
12/29に妊娠検査薬が陽性で、1人目顕微授精だったのでまさか自然妊娠するとは思わず歓喜。
そこから一転今朝から生理始まり終わりくらいの出血と軽度の生理痛のような痛みが続いています。
受診予定のクリニックへ電話するも、今の時期のその状態だと経過観察程度で薬の処方とかは何もできないから、ひどくならない限り予定通り1/6の受診でいいと思うと言われました。

おそらく5wくらいだと思うので、着床出血というわけでもない…?
だめなのかなぁ…だめと思いながら過ごしていたほうが気が楽なのかなぁ…

同じくらいの時期に出血続いた方で無事出産した方、妊娠継続中の方みえますかね?

コメント

初めてのママり

生理予定日から安定期まで出血が続いていましたが出産できました。
我慢できない腹痛、大量の鮮血が危ないそうです。

• ゆづまま

ゆづまま

1人目の時は出血トラブルが特になくて不安ですが、無事出産した方いらっしゃると希望がもてます😭
    うたた寝できるくらいの腹痛なので、頑張ってる子を信じようと思います…!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

私ではないですが、友人が生理が続いているなと思ってたら妊娠中の不正出血だったそうです。

流産していた友人は、かなり酷い腹痛と大量出血があったそうなので今は様子見でいいという判断だったのではないでしょうか?

私も初期に2回ほど出血ありましたが4か月目に入りました!

色々不安かと思いますが、今は信じてあげるのがいいと思います😌

• ゆづまま

ゆづまま

流産を経験されたご友人は化学流産だったんでしょうか…?
    出血初日なのでまだわかりませんが、普通に普段の生理のような量痛みで不安です😭😭
    ただお一人目のご友人のこともあるので信じて過ごすしかなさそうですね…
    ありがとうございます😢✨

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化学流産だったようです。
    本当人それぞれなので今は信じましょう😌

• 1月2日
  • ゆづまま

ゆづまま

丁寧にお返事ありがとうございます😭😭
    ほんとうに人それぞれですね…
    信じて過ごそうと思います!