おやつやフードに興味が薄い犬のしつけについて3カ月のトイプードル(♂…
おやつやフードに興味が薄い犬のしつけについて
3カ月のトイプードル(♂)をお迎えしました。
今日で6日になります。
今の所下痢はせずに過ごしてくれていますが昨日の夜からあまりご飯を食べません。
フードはブリーダーから譲ってもらったカリカリをふやかしてあげていましたが2日目以降食いつきが悪く同じく譲って貰ったウェットフードを混ぜてあげたらなんとか食べてくれましたが昨日の夜からあまり食べず、今朝は一口も食べず…
結局ウェットフードだけ与えたら残さず食べてくれました。
おやつやフードに興味が薄いというか、それよりケージから出して遊んで欲しいが勝るようでおやつやフードをケージに入れても自分から入るという事が無いので抱っこして入れています。
ケージから出すとテンション上がるのと子供のテンションにつられて更に興奮して落ち着かないのでこれからのしつけをどうしたらいいか困っています。
ケージに戻すと1.2分クンクン鳴きますが諦めてクレートに入って休んでくれてトイレもケージを閉めているときはトレーでしてくれますがケージに入りたく無いからかケージの外に出したら自分でケージの中のトイレに戻る事はまだありません。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント