※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで出品時に配送方法を変更した際、価格が変わることについて困っています。希望者との価格は決まっているのに、送料が加算されて表示されてしまいます。出品者負担の送料について教えてください。

メルカリ詳しい方教えてください😢

出品時はらくらくメルカリ便で行けると思っていたのですが、梱包してみたれ200をちょっと超えてしまい、頼メル便に変更になりました。

購入希望者がいる状態なのですが、配送方法を頼メル便に変更したら価格+送料の表示になってしまいます。
希望者とは10000円で決着が付いているのですが、頼める便に変更すると18600円という表記になります。
送料は出品者負担になるかと思うのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

もう購入されたということでしょうか?

ままり

購入者は送料込1万円で購入しているので、本体価格を1400円にするしかないと思います💦

また、頼める便は届くまでに2週間くらいかかったりするので、購入者にサイズが大きくて200超えてしまいメルカリ便使えなかったため頼める便に変更させてください、と一報入れておいたほうが良いかと思います。