※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分や娘のブランド服を安く手に入れたことを、つい周囲に話してしまうことについて悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

こんなしょうもない自慢誰も聞きたくないとは分かってるのですが、娘や私の服(ブランド物)を綺麗な状態で定価よりも遥かに安くリサイクルショップだったりメルカリで購入出来ると言いたくなってついママ友だったり実母に言ってしまいます😂

同じような方いらっしゃいますか?😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友には言えないですが、実母には言ってしまいます🤣ホクホクします🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホクホクしちゃいますよね😂😂

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

買いまくってますが、ママ友にはなるべく言いたくなくて、実母や夫には買い物上手だろ!と話ちゃいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

買い物上手だろ!って言いたくなっちゃう気持ちわかります😂😂

• 3月22日
ママリ🔰

夫にはすぐ言います!
自慢ではなく、家計に負担をかけずに服買ってるぞアピールです👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家計に負担かけずに服買ってるアピール分かりすぎます😂
    実際そうですもんね😂

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

親とか旦那にはめっちゃ言います!笑
でもママ友には言わない方がいいです!!
最近似たような話でめちゃくちゃ陰口言われてたママいたので😭
「あいつ結局中古かよ笑」とか言い出すやつが1人は絶対いるので要注意です!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え〜そんな人いるんですね!😣
    気をつけます😣

• 3月23日