※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が文句ばかり言い、わがままを言うことに悩んでいます。育児のストレスが大きく、躾の方法について考えています。

子供が文句ばかりで本当にむかつきます…😂
2人とも口ばっか達者になって…
こっちのお願いしたことは一切やらないくせに、自分たちの要求ばっか主張してくる笑
通らないと泣き喚く…泣き喚けば言うこと聞いてくれると思ってる
お互いに嫌がらせばかりする

典型的なクソガキに育っていて心配です🫠

なんでこんな文句ばっか言うのかこの生き物は…?
親にご飯すらもらえない、お風呂にもいれてもらえない子供たちもいる中ありとあらゆることをしてもらってそれでも文句文句文句
わがまま放題、文句ばかりの子供のための躾の施設とかないわけ?とよく思います😅

帰省の車の中でもずーっと文句文句文句…
自分が故意に落としたものをまーまー!拾ってよ💢!と喚く
あんたたちがばぁばに会いたいって言ってたんでしょ?
赤ちゃんの頃からよく車乗ってくるくせに未だに慣れずにこの人たちは文句言ってくんのかと
車から引き摺り下ろして、反省するまでその辺に置き去りにしたいとすら思いました😓

子供ってそんなもんと言われたらそうなんですけど、本当にストレスたまりません?😇
子供いると胃が痛くなります、、
早く保育絵始まってくれ?とさえ思います🤣

コメント

猫になりたいママリ🔰

うちの3.5才もずーっと文句文句文句文句、、文句しか言えないの?っていつも言ってます🫠
わたしがあれダメこれダメって言うからこんな文句ばっか言うのか?でもお菓子ジュースゲームお風呂入りたくない歯磨きしないに対してのダメじゃん、、あーっもーっーって毎日なってます🤯🔥

ママリ

うちの7歳5歳も同じです😂

人間とは何と愚かな生物のだろう。
終わりなき欲望、繰り返される争い…

うちの子たちはワガママにも関わらず繊細なので、厳しい躾の施設とかに預けたら矯正されるのでなく病む気がします😂それもまためんどくしゃい…

人間それは面倒くせぇ生き物…🍃

はじめてのママリ🔰

めーっちゃわかります😞
うちも4歳と6歳の姉妹です。
もうわかりすぎて何も言えません笑

ラティ

すごいわかります!😇

るん

分かります、特に娘が、、、
髪を結ぶにも文句言われ、ご飯に文句言われ、登園の時も文句言われ
流石にブチギレました。

お願いしたことも自分がしてないと上の子達は手伝ってくれないし、はぁーって感じです😇